Cпецпроекты

Правила питания Алексея Навального: «Я никогда не понимал, что может быть интересного в процессе приготовления еды»


0 463 22

Правила питания Алексея Навального

Бежевые лодочки и легкая влюбленность в Навального в моде вот уже несколько сезонов подряд. «Я здесь для того, чтобы город был честным, справедливым, удобным и любимым» — заявляет Алексей Навальный, создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма», политический и общественный активист и адвокат. Узнать что-либо, кроме политических пристрастий Алексея, было непросто. Но мы проанализировали многочисленные выступления и интервью и выделили так называемые правила питания — гастрономические воспоминания, приоритеты и ассоциации. Навальный о еде и распоряжении личным временем.

Я люблю охоту, но я скорее теоретический охотник. За всю свою жизнь я убил только тетерева и вальдшнепа. Этого вальдшнепа жена мне не может простить до сих пор. Когда я принес его домой, она сказала: «Ощипывай сам». Но мы уже собирались в отпуск и просто швырнули вальдшнепа в морозилку. Пока мы были в отпуске, дома отключали электричество. В общем, если без подробностей, холодильник пришлось выкинуть.

Правила питания Алексея Навального

Я помню, как в середине 1980-х, будучи школьником, впервые увидел баночку спрайта. Был тогда потрясен и вкусом, и дизайном. Мне казалось, что я держу в руках что-то совершенное, ради чего стоит жить..

Новая экономика построена на услугах — гостиничных, туристических, бытовых, финансовых и пр. Мы получили за последние 15 лет три триллиона от продажи нефти и газа, которые куда-то испарились. Но при этом видим огромное количество примеров, когда новая экономика зарабатывает такие же деньги, причем без надрыва, без загрязнения окружающей среды, без обкрадывания следующих поколений.

 

Семейная легенда гласит, что я умею готовить яблочный пирог

Семейная легенда гласит, что я умею готовить яблочный пирог. На самом деле, я его делал лишь однажды. Многим интересен этот процесс — приготовить что-то, а потом съесть. Но я никогда не понимал, что в этом может быть интересного.

Если я окажусь за границей, то не по собственной воле. Одна из причин: мне не нравится там жить.

Правила питания Алексея Навального

Любимая еда — черный хлеб. Любимый напиток — вода.

Я хорошо помню свою первую шаурму: это была мегашаурма. Я учился в Университете дружбы народов, и там, в 7-м блоке общежития, у ливанцев, я впервые шаурму и попробовал. А вообще, я съел шаурмы столько, сколько, думаю, вы все не съели вместе взятые.

Тетерев на вкус — курица обычная.

Не так давно я прожил в Америке полгода — замечательная страна. Но раздражает, что у них нет черного хлеба

В детстве у меня на полке стояла баночка из-под кубинского мангового сока. Все эти бутылочки, вкладыши, этикетки — дети моего поколения постоянно мечтали о них. Вот пепси-кола — это было не круто, потому что она продавалась в магазине. А кока-кола — круто. Я потом был разочарован, когда попробовать и оказалось, что это такая же шипучка.

Правила питания Алексея Навального

Книжку почитать всегда можно. А вот если твоему ребенку сейчас 5 лет, а через 6 лет (именно такой тюремный срок грозил Алексею — прим.) будет 11, то с ним пятилетним ты больше не поиграешь никогда. Это штука, которую нельзя отложить и перенести. Поэтому больше времени стараюсь проводить с семьей.

Не так давно я прожил в Америке полгода — замечательная страна. Там все дешево, нет пробок, если стоит полицейский, то ты уверен, что он тебя защищает. Но я понял, что жить бы там не смог. Меня раздражают улыбки и постоянное How are you?. Раздражает, что у них нет черного хлеба. Я с удовольствием ходил в какой-то кошмарный ресторан на Брайтон-Бич, потому что там была селедка.

Интервью и фото: gq.ruesquire, sobaka

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: