Cпецпроекты

Правила питания Коко Шанель: «Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело»


3 2046 221

Правила питания Коко Шанель

«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще» — сказала однажды Коко Шанель. Однако, о ней думают многие, даже спустя 130 лет. Она вела себя, жила и чувствовала как настоящая женщина. В ее день рождения, мы постарались выяснить 5 главных принципов питания одной из легенд прошлого столетия.

1

Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой. Люди не умеют жить. Их этому не учат.

Правила питания Коко Шанель

2

Еда должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра.

3

Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели (Коко Шанель на дух не переносила лук, острые соусы и их аромат в горячих приготовленных блюдах).

Правила питания Коко Шанель

4

Красное вино и икра ежедневно — чтобы оставаться молодой и красивой. Шампанское, горячий шоколад в кафе Chez Angelina на 226 Rue de Rivoli в Париже (работающий до сих пор!), сыры и крекеры — такая уж слабость. Ведь главное в женщине не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня.

5

Поддерживая форму, самое главное – не есть. Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы.

Правила питания Коко Шанель

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Екатерина Сафронова

Спустя 130 лет?0_о

2
Dasha Shigaeva

Есть нельзя, а сигаретку - вполне. Очень последовательно!

3
Анастасия Голобородько

представить себя в Париже того времени и без сигарет - практически нереально. мода на табакокурение - те же тренды как и в гастрономии, одежде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: