Cпецпроекты

Правила питания Марка Джейкобса: «Никакого кофеина, сахара, белой муки, коровьих молочных продуктов»


0 554 35

Правила питания Марка Джейкобса

Этой весной Марку Джейкобсу исполнилось 50. Дата заставила дизайнера пересмотреть свое отношение к внешнему виду и здоровью. Мы выбрали 10 лучших цитат Марка Джейкобса о питании, здоровом образе жизни, спорте, счастье и самоощущении.

1

Семь лет назад в моем теле был 21% жира.Теперь никакого кофеина, никакого сахара, белой муки, коровьих молочных продуктов. Их в моем рационе заменили полезные добавки — ягоды акай, годжи, нони, капсулы омега-3, экстракт монгостина, свежевыжатый сок из ростков с имбирем — этот список можно продолжать бесконечно.

2

Я не знаю, в чем рецепт счастья. Счастье – это всего лишь ощущение, как и все другие.

Правила питания Марка Джейкобса

3

У меня две кухни. Первая — кладовая, там негде готовить, но все подготовительные процессы — важная часть кулинарии. Вторая основная кухня — кухня мечты. Красивые гаджеты, оборудование — вы понимаете.

4

Мне нравится ходить в спортзал, я люблю упражнения – это улучшает сон. Я чувствую себя более комфортно в собственном теле и могу в определенной степени понять женщин, которые тоже заботятся о себе.

5

Мой диетолог спросил меня: «Вы чувствуете какие-либо изменения?». На что я ответил: «Да, я постоянно дома один, ем ужасную и безвкусную еду». Потом он спросил: «А что говорят люди о том, как вы выглядите?». На это я ответил, что мое окружение считает, что я выгляжу лучше, чем когда-либо. «Вам нравится слышать это?» – спросил он. «Ну, если вы подходите к этому вопросу с этой стороны, то да, в этом плане я доволен».

Правила питания Марка Джейкобса

6

Ты должен смеяться каждый день, позволять себе отдыхать и расслабляться каждый день, потеть каждый день. Для последнего мне нужен зал. За последние 20 лет я редко прогуливался даже вокруг квартала. Все эти изменения пошли мне на пользу. Процент жира уменьшился до 5%. Желудок больше не болит.

7

Я люблю хорошо поесть. С умом. Мне кажется, я стал ценить вещи, которые раньше воспринимал как сами собой разумеющиеся. Я раньше просто думал, что мне надо быть в офисе и что мне надо работать все время, а сейчас я наслаждаюсь этим больше, чем просто работой. И все это результат заботы о себе.

8

Филе-миньон, хорошие бургеры, цыпленок, ирландские стейки — очень люблю мясо. И совершенно не переношу кислую еду. Из сладкого выберу миндальное печенье, морковный пирог и конфеты. Рецепт лучшего домашнего печенья — из полбяной цельнозерновой муки с миндальной пастой. Обожаю сладкое.

Правила питания Марка Джейкобса

9

Раньше я не волновался о том, как выгляжу. Я думал: «Ок, я провожу в офисе 16 часов в день, меня же никто не видит». Но все меняется. Мой образ жизни изменился. Я полюбил приглашать гостей в дом. И, кстати, я забочусь об интерьерах как раз потому, что обожаю, когда дом полон гостей. Теперь я чувствую себя гораздо более уверенно, комфортно. Говорят, что я провокатор, но мне просто нравятся перемены.

10

Свежевыжатый яблочный сок с порошком маки перуанской (родственник репы, используется как свежий, так и в порошке, относится к суперфудам — прим.) вполне способный заменить кофе во второй половине дня, а когда нужно очень быстро взбодрится, в запасе есть рецепт шота — свежевыжтые соки лимона и лайма, имбирь, кайенский перец и немного масла орегано.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: