Репортаж: уличная еда – первый киевский фестиваль поп-ап ресторанов
3 и 4 августа во дворе галереи искусств «Лавра» прошел первый Киевский Фестиваль поп-ап ресторанов, организованный сообществом «Уличная еда». Под эгидой изменения отношения к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, организаторы постарались собрать единомышленников, чтобы задать новые стандарты и сделать город хорошим местом для жизни, а также показать, что еда на улице может быть действительно вкусной и полезной. За два дня фестиваль посетило более 3000 человек.
«Мы показали городу, что уличная еда может быть вкусной, качественной, а самое главное сделанной с любовью близкой к фанатизму. Надеемся завтра, когда вы проснетесь, вам захочется съесть fish&chips или вьетнамский сэндвич, а не заезжать в давно привычный всем фаст-фуд или покупать шаурму» – прокомментировали на странице Уличная еда (здесь же можно следить за будущими анонсами) организаторы мероприятия.
«Самое яркое впечатление от фестиваля – это… очереди. Безусловно, участники расценивают этот факт как успех мероприятия: еще бы, так много людей захотели попробовать бургер и брускетты! Думаю, в первую очередь Фестиваль стоит расценивать как место встречи со знакомыми и проведения времени на свежем воздухе. Ну, и не забывайте, что за возможность постоять в очереди нужно было заплатить 20 гривен :)» – поделилась Татьяна Гринева, главный редактор Be in trend!, после посещения первого дня события.
Участники фестиваля
Organic Coffee Shop, который является производителем и прямым продавцом кофе, чая и тростникового сахара.
Furgoneta – готовят из под ножа, используя только самые свежие продукты, все происходит при вас.
ЧАШКА – это кофейня большого города. Идеальный эспрессо, правильный капучино, вкусный фильтр кофе, натуральные ромашково-
Side Street Burger – вдохновленные эстетикой Нью-Йорка ребята хотят открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене.
Кулинарная школа Виктории Величко – здесь всегда вкусно, весело и познавательно! А еще здесь готовят на базе фермерских и органических продуктов.
VinVin – радость вьетнамской уличной кухни. Сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме “Сендвичи бабушки Тхинь”. Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Fish&Chips – Eat Fish&Chips – это настроение Лондона! Смачного!
Romas Pop Up Bistro – городское pop up bistro на колесах. Гастродруг и sandwich buddy, который не использует никакой химии: сами покут хлеб, маринуют лосось, придумывают соусы, готовят салаты и сэндвичи только утром в день продаж..
Lolya – домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты.
Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров.
Pie Party – пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинке – самые свежие и качественные компоненты.
Cinnamon Studio – ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.
И многие другие – смотрим фоторепортаж с места событий.
Фото: Виктория Шкляр