Cпецпроекты

«Измени себя сам»: юрист и управляющий wellness-компанией о правильном питании, спорт и о том, как взять себя в руки и похудеть на 37 кг


2 685 31

photo

Что случается с полненькими детьми, которым все вокруг твердят «Выростешь. Вытянешься. Похудеешь»? Все ли превращаются в высоких худощавых принцев и принцесс, или так и остаются людьми с лишним весом? И если в 10 лет еще невозможно самому принимать решение, то в 14-15 вы уже вполне вправе самостоятельно распоряжаться своим телом и отказываться есть очередную «ложку за папу».

Кирилл Васютин, управляющий wellness-компании, на собственном опыте прочувствовал, какого это — быть полненьким ребенком с рождения и не «вытянуться» по мановению волшебной палочки нашей матушки-природы. Ему пришлось самостоятельно заняться этой проблемой и уже в 15 лет похудел со 125 кг до 75. А помогло ему в этом его упорство, настойчивость, диета и регулярные занятия спортом. И никакого волшебства! Правда, ему пришлось повторить это 4 раза, но подробнее об этом — в статье.

Кирилл постоянно организовывает социальные проекты для людей с избыточным весом, активно выступает за здоровый образ жизни и проводит треннинги по дисциплине и мотивации, помогая людям найти в себе силы для преодоления страхов, связанных с диетами и занятиями.

Многие люди набирают вес в связи с разными жизненными обстоятельствами: стресс, болезнь, депрессия, а иногда и просто от хорошей жизни. В моей ситуации все наоборот — я отношусь к той категории людей, у которых проблемы с лишним весом с детства. Когда у тебя есть такая проблема, обычно в раннем возрасте о ней ты меньше всего задумываешься, а все вокруг твердят, мол перерастешь. Но проблема в том, что они только усугубляют проблему, и вес продолжает накапливаться. Так вот и меня, как и большую часть толстеньких детей, не лишали радости обжорства, и кормили чем попало. Следствием этого и было мое ожирение. В возрасте 13 лет я уже весил 125 кг при росте 165см. В 15 лет я уже смутно верил в сказку о том, что якобы я еще вытянусь и перерасту. Именно в этом возрасте я и начал свою долгую борьбу с лишними килограммами.

Слева - 8 лет, справа - 12 лет.

Слева — 8 лет, справа — 12 лет.

Началось мое похудение в феврале и уже к июлю месяцу я весил 75 килограмм. Тогда я впервые победил эту проблему и привел себя в порядок. Нужно было видеть удивление моих одноклассников 1 сентября на линейке! Это ощущение я запомнил на всю жизнь.

Почему долгую? Потому что все последующие 14 лет я сталкивался с теми же проблемами, что и все худеющие: недостаток мотивации, нехватка знаний, нехватка силы воли и неспособность удержать и приумножить полученный результат. В первый раз, когда я похудел, а это было в 15 лет, я сел на низкокалорийную диету на 1200 ккал в день. Стал больше двигаться. На тот момент я имел доступ к школьному спортзалу, поэтому каждый вечер играл с друзьями в баскетбол. Первое время подпрыгивать у меня явно не получалось, так как с моим весом я мог выступать только в виде живого щита для баскетбольного кольца. Началось мое похудение в феврале и уже к июлю месяцу я весил 75 килограмм. Тогда я впервые победил эту проблему и привел себя в порядок. Нужно было видеть удивление моих одноклассников 1 сентября на линейке! Это ощущение я запомнил на всю жизнь.

Верхнее фото - 13 лет, нижнее - 15 лет.

Верхнее фото — 13 лет, нижнее — 15 лет.

Но затем ряд жизненных обстоятельств заставил меня сорваться, и уже к 19 годам я начал постепенно набирать вес. К 20 годам я уже весил 110 кг и постоянно оправдывался, что если я захочу, могу быстро сбросить. Но конечно же, никто не верил. Тогда я разозлился на всех и решил во что бы то ни стало доказать, что все ошибаются. И уже через 4 месяца я весил 82 килограмма.

Верхнее фото - 20 лет, нижнее фото - 25 лет.

Верхнее фото — 20 лет, нижнее фото — 25 лет.

Во-второй раз я использовал белковую и низкоуглеводную диету. Этого эффекта хватило на год, и к следующему году я опять набрал свой законный вес. Таких этапов у меня было 4-е. Четыре раза я худел и снова набирал вес. Люди, которые не знали меня с детства и не видели этой борьбы, конечно же, считали мое похудение чудом, так как не видели предыдущих попыток. В последний раз я уже набрал 120 кг и, честно говоря, за все это время я пытался найти самую оптимальную схему похудения, а главное — удержания нужного веса.

Когда я был в Канаде, я был крайне удивлен: нам постоянно говорят, что все американцы толстые, но оказалось, что это не относиться к канадцам! Большинство людей у них спортивны и здоровы! Я решил разузнать, как именно они худеют, и нашел систему, которая даже не приходила мне в голову. Затем по возвращению в Украину я решил ее испытать.

За 2 месяца я скинул 27 килограмм, и дальше мой вес продолжал постепенно снижаться. На сегодняшний день я вешу 83 килограмма и сейчас закрепляю результат, так как на это тоже нужно время. Но самое главное то, что в этот раз у меня нет необходимости жестоко контролировать себя в еде. Это то, что заставляло меня срываться со всех диет до этого!

Фото слева - 27 лет, фото справа - сейчас.

Фото слева — 27 лет, фото справа — сейчас.

Все друзья спрашивают, как мне удалось изменить себя за такой короткий промежуток времени. И я делюсь с ними своим опытом, после чего они уже не удивляются полученным результатам. Каждое утро я начинаю с пробежки.

В первое утро я пробежал 400 метров до того, как чуть не потерял сознание. Сейчас я бегаю по 10 километров, а в следующем году планирую начать тренировки для подготовки к марафону. В первые два месяца я посещал тренажерный зал 5 раз в неделю (по 2 часа на тренировку). Но тренировки были аэробными, а не силовыми: орбитрэк, велотренажер, дорожка с подъемом, стэпер.

Все тренировки были направлены на сжигание лишнего жира. Так же я много ездил на велосипеде, а в выходные я постоянно старался проводить вне дома. Каждое утро я начинаю с кружки кипяченой воды и только после выпитой воды завтракаю. Я не использую диетическое питание, а просто питаюсь правильно. В первые два месяца я не ел сладкое, мучное и жаренное.

Сейчас у меня по 3 тренировки в неделю (силовые в тренажерном), 5 пробежек в неделю и просто активный образ жизни. Для тренировок я использую приложение endomondo, что позволяет посмотреть свои результаты и превратить тренировку в соревнование с самим собой и друзьями.

Самое главное в избавлении от лишних килограмм — это огромное желание и люди, с которыми вы можете посоревноваться. Тогда вы не сможете забыть о своей цели не добравшись до конца. С 9 сентября я и еще пару моих знакомых опять пройдем 2-ух месячную программу, но в этот раз я это буду делать все для того, чтобы поддержать их. Я буду публиковать весь свой рацион и свои тренировки в сеть.

Возможно, кто-то еще захочет посвятить 2 месяца своему здоровью, тогда он сможет найти на моей странице мотивацию, поддержку и желание помочь!

Я хочу пожелать всем удачи, так как знаю, как это трудно, не понаслышке! Но, имея желание и немного разозлившись на самого себя, на свои слабости, можно победить проблему и дойти до конца. Успехов всем, кто решит изменить себя максимально!

Фото: Кирилл Васютин

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
katarina 13

В первую очередь, хочу выразить респект, так сказать, от редактора редактору, в адрес автора данной статьи - Ирины Баранской) Очень хорошо, живо, интересно подан материал))) Мои похвалы)))
Во-вторых, конечно скажу несколько слов о главном герое сего писания, который в моих глазах выглядит неким "супер мэном" нашего времени) Кирилл является наглядным примером для всех тех кто твердит - это не возможно, это не реально... А вот, вместо разводить демагогию, он оторвал попу от стула и из своего тела сделал образец для подражания, уважения и восхищения. При этом Кирилл не тот человек который остановится на уже достигнутом результате. В свою очередь, желаю тебе успехов в твоем нелегком бою со своими слабостями)) Ты молодец, мы тобой гордимся!)

2
Ольга Кравчук

Вот это пример и мотивация! Супер!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: