Cпецпроекти

Два британских рецепта к чаю – сконы и пудинг


4 24

Два британский рецепта к чаю - сконы и пудинг

О том, как просто приготовить два классических британских рецепта к чашке чая. Сконы – небольшие булочки, легкие и воздушные, начинку для которых можно выбирать под настроение – ломтики бекона и листья салата, цедра и шоколад, сыр, разные джемы. И классический хлебный ягодный пудинг, который сделает чаепитие вкусным и ароматным.

Сконы

225 г просеянной муки
10 г пекарского порошка
щепотка соли
55 г масла
25 г сахара
150 мл молока
1 яйцо

Два британский рецепта к чаю - сконы и пудинг

Духовку разогреть до 220С. Муку посолить и вмешать слегка размягченное масло. Добавить сахар, молоко и вымесить до однородного мягкого теста. На присыпанной мукой поверхностью разделить на небольшие части и скатать шарики диаметром от 2 до 5 см. Смазать взбитым яйцом и выпекать 12-15 минут, в зависимости от размера. Подавать с чаем, сливочным маслом и джемом.

Два британских рецепта к чаю - сконы и пудинг

Сконы – обязательный атрибут Корнского чая. Черный чай заваривают и подают со сливками, булочками и джемом

Ягодный пудинг

750 г ягод (микс сезонных – смородина, черника, малина, клубника, голубика, ежевика, брусника и пр)
185 г сахара
1 средняя буханка белого хлеба
25 мл черносмородинового ликера

Два британский рецепта к чаю - сконы и пудинг

Ягоды и сахар поместить в сковороду и перемешать. Если есть время – оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если нет – быстро довести на среднем огне до кипения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и удалить корочки. Ягоды кипятить 2-3 минуты, выключить огонь и влить ликер. Из хлеба вырезать один большой круглый кусок – для дна формы, остальные части порезать небольшими треугольниками.

Выложите хлебом дно формы, так, что весь так называемый каркас был сплошным. Влейте ягодный мусс. Добавьте остатки хлеба, чтобы они равномерно распределились в пудинге. Накройте подходящей по диаметру тарелкой и оставьте на час-два при комнатной температуре. Когда остынет, положите сверху небольшой груз – банку с водой, упаковку бобов или крупы и отправьте на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно проведите ножом вдоль стенок и переверните. Нарезать ломтями, подавать со сливками.

Два британский рецепта к чаю - сконы и пудинг

Такой пудинг готовят летом и осенью из свежих ягод, а не в сезон можно использовать замороженные

Фото: bbc.co.uk

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: