Cпецпроекты

Что такое SPA-педикюр и как это делают: эксперимент редакции


0 1087 4

Screen Shot 2013-09-27 at 8.31.14 AM

Мы уже привыкли тому, что за руками стоит ухаживать тщательно, так как они сразу же выдают возраст. Ногам также стоит уделять повышенное внимание, так как на них каждый день приходится нагрузка всего тела. Помимо гигиены, SPA-педикюр хорош тем, что позволяет получить массу удовольствия. Главный редактор Be In Trend испробовала процедуру на себе.

Что:  SPA педикюр

Кто: Таня Гринева, главный редактор Be In Trend

Где: салон Eliz Centre de Beaute

Цена: 490 грн

Продолжительность процедуры: 2 часа

Цель: провести гигиеническую процедуру для ног и получить дополнительное удовольствие от процесса

Результат: аккуратный педикюр с дополнительными бонусами, выполненный в комфортных условиях

01/6

Процедура начинается с обработки стоп специальным косметологическим прибором с несколькими насадками-фрезами, вращающимися во время работы. Такой метод удаления клеток более щадящий и безопасный, нежели обрезной педикюр.

Spa-педикюр обеспечивает комплексный уход за ногами.Эта процедура сочетает в себе полезное (косметический подход) и приятное (SPA-философию). Базовый SPA включает в себя: ванну для ног, обработку пальцев и ступней, отшелушивание кожи скрабом, маску, а также полный массаж ног. Однако в этот набор могут быть внесены изменения, зависящие от предпочтений мастера и косметики, на которой данный салон работает. В нашем случае, отсутствовала маска.

IMG_4428

После обработки ногтей, мастер перешла к стопам. Специальное педикюрное  кресло в салоне позволяет варьировать высоту и угол наклона ног клиента для дополнительного комфорта.

 

Для дополнительного очищения и отшелушивания на ноги нанесли средство Gehwol Fusskraft Bambou Peeling. Оно мягко, но эффективно отшелушивает отмершие клетки кожи, тем самым делая кожу более мягкой, гладкой, шелковистой и приятной на ощупь. Зеленый воск, в соединении с маслом жожоба мягко ухаживают за кожей, придавая ей свежесть и увлажнение. Активные компоненты, входящие в состав средства стимулируют и нормализируют кровообращение и регенерацию клеток кожи. Мед нежно завершает процедуру пилинга, успокаивая кожу и предотвращая ее покраснение.

Чтобы смыть скраб, ноги единственный раз за всю процедуру, окунают в воду. Затем производится массаж ног, при котором снимается напряжение, а также прорабатываются активные точки на стопе.

IMG_4493

Перед тем, как наносить лаковое покрытие, мастер обработала ногти специальным препаратом, предназначенным для обезжирива­ния, дезинфекции и дегидра­тирования (удаления влаги) ног­тей CND Scrub Fresh. Средство увели­чивает  сцепле­ние ногтевой пластины с покры­тием, предотвращает ска­лы­ва­ние и отслаивание. Может исполь­зоваться при работе с натуральными и искусственными ногтями, перед нанесением лака или любого покрытия (акрил, гель, ткань и т.д.)

Для того, чтобы покрытие высохло максимально быстро, мастер использовала специальный спрей-сушку + кондиционер Solar Speed Spray от CND. Состав препарата специально разработан для того, чтобы оказывать благоприятное воздействие на ногти и кутикулу – входящие в средство масла кондиционируют их.

Впечатление главного редактора:

Эта процедура — отличный релакс для ног. Самое приятное, конечно, — это последний этап нанесения скраба и массаж ног. Приятнейшие 10 минут, после которых ступни становятся мягкими и нежными, действительно, как у младенца. Это ощущение остается достаточно долго — эффект сохраняется еще пару недель.

Рекомендую процедуру всем. И особенно — всем, кто много ходит и бегает! Ваши ноги точно этого заслужили :)

Cалон Eliz

ул.Рейтарская, 16;

044 223 94 43,

044 279 18 49

Сайт

Фото и пост продакш — Валентин Лукьянчиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: