Cпецпроекти

J.W. Anderson весна-лето 2014 на London Fashion Week


1

J.W. Anderson весна-лето 2014 на London Fashion Week

Лондонская Неделя Моды в разгаре, и в числе первых свою коллекцию весна-лето 2014 представил молодой дизайнер Джонатан Андерсон, работающий под собственным брендом J.W. Anderson. Интерес к дизайнеру в последнее время только возрастает, особенно в связи с его успешной работой для Versus. На этот раз дизайнер представил несколько не характерную для себя “оголенную” коллекцию, не измення при этом характерному для себя минимализму и эстетике японского концептуализма. 

При просмотре коллекции создается впечатление что модели – это бумажные куклы, на которые с помощью бумажных невидимых скрепок надели объемные, местами грубоватые, местами какие-то даже сюрреалистичные одежды. Использовав такие плотные ткани как шерсть, кожзаменитель, органза-подобный нейлон и тисненная натуральная кожа, дизайнер смело оголяет свою героиню, делая акцент, прежде всего, на нестандартные манипуляции с тканями. Всевозможные, складки, драпировки, узлы, стяжки и гофрированность выходят на первый план.

J.W. Anderson весна-лето 2014 на London Fashion Week

Главными цветами коллекции становятся сдержанные белый, черный, теплый коричневый, светлый серый, nude, темно-синий. Редкими вкраплениями в общую картину пробиваются красный топ в виде порезанного и накинутого на плечи пуловера и три миди-юбки желтого, красного и зеленого цвета в принт с эффектом металлик. Особенно хочется отметить нестандартный подход Джонатана при создании топов: экземпляры из прозрачного нейлона с поперечными узлами-бантами, прозрачные квадраты с нашивкой посередине и топ в виде накинутого удлиненного до груди шарфа со строго квадратными краями заслуживают как минимум “модного Оскара” за смелость.

01/33

Фото: style.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: