Cпецпроекты

London Fashion Week, день второй: показы, street-fashion и Portobello Market


0 8 7

londonday2.jpg

Главный редактор bit.ua в Лондоне на Неделе моды и рассказывает о том, что здесь можно увидеть аккредитованному журналисту, а также как провести время вне показов, если вы интересуетесь модой: выставки, шопинг, вечеринки и образовательные программы. Второй день: легендарный рынок Portobello, fashion-фрики на London fashion week, показы Ashish, Holly Fulton и другое.

Показы 

О показах, в целом, давно хочется сказать следующее: давно неясно, зачем так сильно хотеть на них попасть, если же в 2013м году можно видеть коллекцию дизайнера в деталях в одну секунду с гостями в зале: через Instagram, live-трансляцию, twitter и Facebook. Ради чего мчаться через полгорода, выпрашивать пригласительные и стоять в очереди на входе под дождем (так бывало, да).

Совсем другое дело, когда с дизайнером есть отношения и ты хочешь сделать приятное ему и себе, посетив его шоу, в которое вложено много труда и денег, и когда ты там — желанный гость. Именно поэтому мы не ставили перед собой задачу попасть на множество показов, так как просмотреть все коллекции, изучить first raw, музыку и детали можно, не вставая из кресла.

В этот день нам удалось попасть на два показа — Holly Fulton и Ashish. Оба показа проходили в BFC Show Space, что в Somerset House.

hollyfulton3 hollyfulton4 рщдднагдещт1

Portobello Market

Если вы любите блошиные рынки, сувениры, винтаж, вещи с историей и просто хотите весело провести время — вам точно стоит побывать на рынке Портобелло. Конечно, никаким «фэшном» здесь и не пахнет, скорее, пахнет временем :) Что не всегда приятно (и очень индивидуально!). И еще — тут выступает огромное количество музыкантов и уличных актеров. И послушать их стоит — они проходят специальный отбор для своего выступления.

Рынок Портобелло расположен на Portobello Road, рядом с метро Notting Hill Gate. Прогулка по улице Portobello Road — однозначное визуальное удовольствие: двухэтажные домики старого Лондона с крыльцом, окруженные деревьями и цветочными клумбами создают «уютное» настроение. Обязательно — поесть уличной еды, которая готовится и продается тут же, выпить глинтвейна из бумажного стаканчика или же сидра в переполненном пабе на углу. Очень аутентично!

Покупать: винтаж, украшения, антикварный декор для дома, и сувенирку в духе «все по 5-15 фунтов» — этого добра здесь море, и, перетерпев 200 метров, вы поймете, что не так уж вам и нужна эта отличная майка с остроумной надписью, так как их тут на каждом шагу одинаковые сотни.

Да, и не забудьте сфотографироваться возле вывески «Portobello Road», возле неё стоит немаленькая очередь :)

IMG_0075 IMG_0076

IMG_0071IMG_0079 IMG_0081 IMG_0084 IMG_0086 IMG_0093 IMG_0096 IMG_0100 IMG_0107

IMG_0109

Fashion-фрики и street-стайл

Мне, как человеку достаточно искушенному, всегда смешно наблюдать за людьми, которые приходят на неделю моды с целью получить признание. Самый простой инструмент — это камеры street-style фотографов. На главных неделях моды таких фотографов ну очень много — разного уровня, качества и известности. Ну что ж, лавры Томми Тона не дают покоя многим, да и уличные тренды нужны индустрии. К слову о трендах, все больше и больше людей снимают на смартфон, и всё меньше персонажей с тяжеловесной камерой.

IMG_0137

IMG_0002 IMG_0001

IMG_0038 IMG_0039 IMG_0040 IMG_0042 IMG_0043 IMG_0046 IMG_0054 IMG_0055

IMG_9995

IMG_0132

Выставка Isabella Blow: Fashion Galore!

Кроме прочего, мы побывали на презентации выставки (да, бывает и такое) Изабеллы Блоу, fashion-иконы и музы многих дизайнеров, Маккуина в том числе, в Somerset house. Сама выставка пройдет в ноябре 2013го, и будет состоять из многих предметов гардероба и личных вещей Блоу. Пока можно было видеть всего несколько экспонатов и почитать о предстоящей выставке. Стоит отметить, что в Somerset house могут быть параллельно несколько экспозиций, и тема моды здесь — одна из ведущих. Потому, если вы в Лондоне, то следите за программой Сомерсета!
Screen Shot 2013-09-17 at 9.35.05 AM

IMG_9994

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: