Cпецпроекти

Луи Франк записал русскоязычный альбом “Atlantida”


1

ATLANTIDA

Бельгийский композитор, певец, бывший солист Esthetic Education Луи Франк записал сольный проект “Atlantida”. Это первый пост-советский альбом, записанный иностранным исполнителем на русском языке.

Альбом получился очень разностилевым: в нем слушатели найдут синглы, в которых звучит что-то от советских музыкальных стилей, а также сверхсовременная электроника. Полностью альбом пока еще не записан, но Франк уже презентует отдельные песни и клипы к ним. Уже этой осенью выйдет двухплитный альбом.

“Я с большим уважением отношусь к русскоязычной музыке тех времен, я долгое время ее изучал и она очень вдохновляет. Мне хотелось бы продолжить этот музыкальный диалог, но сделать это в соответствии с сегодняшним днем. Лично для меня это такой научно-культурный эксперимент, мой взгляд изнутри”, – говорит об “Atlantida” Франк.

В этом альбоме Луи Франк выступает автором и композитором. Cоавтором второй части альбома является Илья Галушко, саунд-продюсер, коллега Луи по группе Esthetic Education. Каждая композиция в “Atlantida” являет собой визуально-литературный сюжет, придуманный Луи Франком и облаченный в тонкую стихотворную русскую форму Аллой Башенко – киевлянкой, живущей в Лондоне.

“Atlantida” – один из нескольких проектов, над которыми сейчас работает Луи Франк. В частности, планируется выход его англоязычного EP.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: