Cпецпроекты

Новое место: M-BAR возле ботсада им. Фомина


0 114 0
На улице Льва Толстого, по соседству с ботаническим садом им. Фомина, открылся небольшой бар с приятной летней террасой и авторскими коктейлями.

M-BAR — небольшое заведение в деловом квартале, куда приятно заскочить после работы, чтобы пропустить коктейль-другой, или прийти целенаправленно и провести вечер в кругу друзей.

01/4

Помимо внутреннего зала, в теплое время года работает летняя терраса. Она сделана в духе классических студенческих баров Европы: длинная общая скамейка и простые столы — все сидят со всеми, как одна большая компания. Интерьер тоже довольно демократичный. Во главе — длинная барная стойка, напротив которой такой же длинный, во всю стену диван и небольшие столы. Все располагает к расслабленному времяпровождению.

01/5

Коктейльная карта состоит из незыблемой классики вроде Негрони или Спритц и авторских коктейлей, на которые и стоит обратить особое внимание. Для их приготовления используют фруктовые пюре и настойки собственного приготовления, создавая необычные вкусовые сочетания. Многие коктейли делают на основе игристых вин и просекко. Наиболее интересными получились Флебуа сауэр, Перпл смеш и Казанова. В основе Флебуа сауэр — водка, настоянная на перце, с перечным ликером и клубничным пюре — довольно необычное сочетание. Перпл смеш — коктейль на основе джина, с фиолетовым базиликом и ореховым ликером, а Казанова — это джин, настоянный на каркаде, с клубничным пюре, вишневым ликером и просекко.

01/4

Отдельно стоят сезонные коктейли. Пока этот список состоит из освежающих летних коктейлей, но уже сейчас готовят осеннее обновление. В новой карте будут коктейли на основе сезонных фруктов — яблок, груш и слив.

01/5

Кухня в M-BAR — европейско-азиатский фьюжн. Это авторские блюда, в которых перекликаются традиционные для Европы и Азии вкусы. Меню небольшое — в каждой категории по два-три блюда. По умолчанию все они острые, но по желанию гостя могут сделать и лайт-версию или предложить промежуточный вариант. В трио брускетт, к примеру, удачно сочетаются нежный сливочный сыр с креветками, острая маринованная говядина и севиче из дорадо, а в лапше соба с маринованной говядиной и вовсе переплетаются острые и сладкие ноты одновременно.

01/2

Адрес: ул. Льва Толстого, 39.

Фото: Василий Чуриков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: