Cпецпроекты

Полезные десерты: raw брауни с фундуком и чаем


0 832 55

Полезные десерты: raw брауни из фундука и чая
Мы называем такие десерты полезными, но они бы также верно смотрелись с пометками vegan, raw и gluten free (без клейковины). В рецепте вы не найдете белой рафинированной муки, яиц, сахара — только плюс к здоровью и не во вред фигуре. К тому же, это очень вкусно. Сыроедческие десерты — это то, стоит попробовать.

В начале несколько правил сыроедческих десертов с финиками:

— Используйте свежие финики. У них сухая кожица снаружи, а мякоть сочная, нежная и немного липкая. Если свежие финики заморозить, они не потеряют своих свойств.

— Если вы используете вяленые финики, из стоит ненадолго замочить в воде. Также убедитесь, что процесс сушки происходил естественным образом — без вымачивания в сахарном сиропе. Об этом можно прочитать на упаковке или спросить у продавца.

— Если у вас не оказалось фиников, можно использовать изюм, сушеный инжир, чернослив и курагу.

— Для того, чтобы взбить липкие финики в пюре, понадобится очень мощных блендер. Если мощности вашего не хватает, немного размочите финики в горячей воде и разомните вилкой.

Сыроедческий брауни фундук&чай

2 чашки фиников без косточек
4 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа
6 ст.л. порошка какао
щепотка ванилина или ванильный экстракт
3 пакетика чая или 2 ст.л. рассыпного (используйте тот, который любите пить, лучшие всего подходит черный чай)
2 ст.л. семян льна или чиа
щепотка соли
1/2 чашки фундука

Вместо привычным специй в этом рецепте мы используем чай, поэтому лучшие подойдет качественный, но в пакетиках. Его тонкий помол лучше перемешается с остальными ингредиентами. Все ингредиенты, кроме фундука, смешать в чаше блендера и взбить. Несколько раз суховатая липкая масса может подниматься вверх — опустите ее, надавив ложкой. Когда все хорошо перемешается, добавьте орехи. Смазав руки маслом, раскатайте «тесто» на пергаментной бумаге толщиной 1-1,5 см. Накройте еще одним листом бумаги и отправьте в холодильник минимум на час. Разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь.

Полезные десерты: raw брауни из фундука и чая

Рецепт: greenkitchenstories

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: