Cпецпроекты

Полезные десерты: сливовый крамбл


0 963 19

Полезные десерты: сливовый крамбл

Простая гранола делает этот рецепт крамбла вкусным и вполне полезным. Такой топпинг намного менее сладкий и калорийный, чем привычные наполнители из сладкой крошки в классических десертах. В зависимости от сезона, сливы можно заменить тыквой, айвой, персиком, ревенем, ягодами или даже апельсином.

для топпинга:

200 г овсяных хлопьев
2 ст.л. жидкого меда
небольшая щепотка соли
2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового (канола), ненасыщенного оливкового)
1/2 ч.л. молотой корицы

Для основного наполнения:

1 кг слив
50 г сахара (можно меньше)
2 звезда аниса
1 средний апельсин

Когда у меня заканчиваются наркотики, я употребляю крамбл — английский музыкант Пит Доэрти

Шаг 1

Духовку разогреть до 200С.  Смешать все ингредиенты для топпинга и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 15-20 минут. Немного «разбить» массу и дать остыть.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном смешать ингредиенты для основного наполнения, предварительно промыв сливы и удалив косточку. Помешивая, готовить на сильном огне 4 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 6-7 минут. Удалить бадьян.

Полезные десерты: сливовый крамбл

Шаг 3

Теплые сливы посыпать гранолой и сразу подавать. По вкусу добавить взбитые сливки или йогурт.

Полезные десерты: сливовый крамбл

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: