Cпецпроекты

ТОП 10 Первых леди мира


0 12977 67

Первая леди — не просто жена или спутница президента, но еще и образец стиля, поведения в обществе, к которому должны стремиться женщины в стране. Редактор Be In Trend собрала информацию о 10 первых леди мира, за которыми интересно наблюдать и на которых стоит равняться.

Мехрибан Ариф казы Алиева

Мехрибан Алиева — жена  президента Азербайджана Ильхама Алиева, депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО. Дочь ректора Национальной академии авиации и главы Институт востоковедения АН Азербайджана окончила с красным дипломом Первый  московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Вышла замуж за Ильхама Алиева и родила двоих детей еще во время учебы в ВУЗе.

Мехрибан всегда выглядит  женственно: высокие каблуки, ухоженные  распущенные волосы, одежда, которая подчеркивает безупречную фигуру. Отдает предпочтение черному цвету и современной классике, четким линиям силуэта.  В макияже Мехрибан может позволить себе некоторую вольность, но гардероб первой леди Азербайджана позволяет ей  сдержанно, но не скучно.  По версии журнала «Allure» Россия в 2013 году Мехрибан стала первой в списке самых стильных первых леди мира.

Валери Триервейлер

Журналистка одного из самых массовых журналов «Пари матч», гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда окончила Сорбонну, где изучала  историю, политологию и право. Валери имеет репутацию женщины, которая не лезет за словом в карман и прозвище  «ротвейлер», полученное от коллег. Г-жа Триервейлер дважды была замужем — за журналистом Денисом Триервейлером, а  затем известным писателем и  философом  Гансом  Блюменбергом,  специалистом по исмаилитам. Первая леди воспитывает троих детей.

Одевается с присущей француженкам элегантностью: «чистые» цвета, платья «футляры», плащи-тренчи черного и бежевого оттенков, шарфы. Некоторую вольность позволяет себе в выборе обуви. Предпочитает «подвижные» объемные укладки с мягкими локонами, сдержанный макияж в натуральных оттенках.

Шарлен, княгиня Монако (Шарлен Уиттсток)

т

11-я княгиня Монако,  жена  князя Монако Альбера II  Шарлен  профессионально занималась плаванием, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР. С будущим мужем княгиня познакомилась в 2000 году на соревнованиях в Монако. О помолвке было объявлено в 2010 году, а гражданская церемония и венчание прошли в 2011 году.

Из-за спортивного телосложения и высокого роста (1,77 м) княгиня появляется на официальных мероприятиях, по большей части, в  длинных нарядах. Чаще всего, на ней можно увидеть комплекты из струящейся юбки и графичного жакета, платья прямого покроя, пальто в архитектурном стиле. Окружение четы отмечает сходство Шарлен с матерью князя Альбера — американской актрисы Грейс Келли.

Мишель Обама

Жена президента США Барака Обамы, если верить рейтингу журнала Forbes, является самой влиятельной первой леди мира. Мишель получала образование в Принстонском университете и Юридической школе Гарвардского университета, после чего вернулась в Чикаго, где работала в юридической фирме «Сидли Остин», затем в мэрии Чикаго и в медицинском центре при Чикагском университете. Имеет степень Доктора юридических наук.  С будущим мужем познакомилась на рабочем месте.  Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения.

Первая леди усиленно следит за фигурой. Еженедельная фитнес программа Мишель включает в себя не только кардиотренировку и прыжки на скакалке, но и силовые упражнения.  В 2012 году была издана книга Мишель Обамы “Выращено в США: история Белого дома и садов всей Америки”, которая основана на ее личном опыте выращивания органической пищи и пропагандирует здоровое питание.

Мишель известна своим умением сочетать в образах как дизайнерскую одежду, так вещи бюджетных марок. В гардеробе первой леди платья от дизайнера Michael Kors, Jason Wu соседствуют с одеждой от J.Crew, H&M. Госпожа Обама отдает предпочтение маркам Kimberly MacDonald, и Tom Binns, изделия которых считаются бижутерией. Особой любовью Мишель пользуются перстни от Loree Rodkin из более дорогого сегмента.  В 2013 году была признана самой стильной леди мира по версии издания «Style Magazine».

Лалла Сальма

Жена короля Марокко  училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Хотя Лалла никогда не станет королевой, она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мухаммеда VI. Носит титул Ее Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма.

Во образе придерживается восточных традиций. Часто Лаллу можно увидеть в национальном восточном длинном платье «джалабиа» самых разнообразных расцветок. Гордостью первой леди являются огненно-рыжие длинные волосы.

Акиэ Абэ

Жена премьер-министра Японии Синзо Абэ сдержанна и выглядит всегда безупречно. Но ничто человеческое первой леди не чуждо: в обычной жизни  Акиэ Абэ несколько лет работала диджеем на радио, любит танцевать фламенко и интересуется модой. В одежде придерживается больше европейского, чем восточного стиля. Прослеживаются некоторые параллели с образом Жаклин Кеннеди: костюмы с прямой либо чуть расклешенной юбкой до колен пастельных оттенков, туфли на среднем каблуке, маленькие графичные сумки.

Асма Асад

Жена президента Сирии родилась и получила образование в Лондоне, работала в крупной финансовой компании в США, затем поехала в Сирию и вышла замуж за Башара Асада. Асма приложила немалые усилия и в процесс реконструкции столицы Сирии Дамаска, который был признан культурным достоянием Востока.

В 2008 году госпожу Асад признали самой стильной первой леди мира. В образе Асмы сочетаются удобство и элегантность. Первая леди часто выбирает одежду натуральной цветовой гаммы: черный, белый, бежевый, серый, хаки. Предпочитает хлопок, трикотаж, мягко драпирующиеся ткани. Из аксессуаров Асма носит крупные колье и разные виды ремней. Не носит арабскую одежду, тем самым подчеркивая, что в стране для женщин есть свобода выбора.

 Моза бинт Насер аль-Миснед

Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая из трёх жен бывшего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани  (Он отрекся от власти в пользу наследного принца шейха Тамима бен Хамада Аль Тани — прим. ред.), политический и общественный деятель. В отличие от двух других спутниц шейха, Моза сопровождает эмира на общественных мероприятиях и официальных приемах, а также занимает ряд  государственных и международных должностей.  В этот список входят : глава катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Верховного совета по семейным вопросам; вице-президент Верховного совета по образованию; спецпосланник ЮНЕСКО. У первой леди семь детей: пять сыновей и две дочери.

Именно Моза впервые публично появилась на людях с открытым лицом, нарушив одно из главных правил исламского этикета в странах Аравии. В образе предпочитает ткани насыщенных оттенков: глубокий синий, бордо, киноварь, антрацит, черный, которые подчеркивают загорелую кожу женщины. Неизменным аксессуаром шейхи Мозы остается платок, повязанный особым образом.  При сдержанных фасонах одежды, в выборе обуви первая леди позволяет себе необычные сочетания цветов и фактур. 53-летняя шейха Моза регулярно входит в список ‘Самых стильных знаменитостей’ по версии журнала «Vanity Fair».

Рания аль-Абдулла

Королева Иордании, жена короля Абдаллы II. Мало кто из особ королевской крови может сравниться с иорданской королевой по части элегантности. Рании весьма удачно удается сочетать в своем гардеробе традиционный арабский костюм и одежду в западном стиле. Её любимые дизайнеры — Эли Сааб и Армани. Рания никогда не надевала платок, не закрывала свое прекрасное европейское лицо, стремится показать на своем примере, что мусульманский мир не закрыт, и женщины в нем сильны и имеют права. В 2003 году к своему монаршему титулу Рания добавила звание «Королевы элегантности мира-2003»  британского журнала «Hello».

Летиция Ортис Рокасолано

Её Королевское Высочество донья Лети́сия Орти́с Рокасолáно, принцесса Астурийская, Вианская и Жеронская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер — супруга принца Астурийского Фелипе, наследника испанского престола. Получила дипломы бакалавра и магистра в журналистике в одном из старейших университетов мира — Мадридском университете Комплутенсе.  После окончания учебы  работала в газете «Siglo XXI» в Мексике, телекомпании CNN+. В 2000 году получила престижную награду Larra Eword, которую присуждают журналистам до 30 лет за выдающиеся профессиональные успехи. 2003 года стал для Летиции судьбоносным: став телеведущей программы новостей, будущая принцесса встретила принца Фелипе и обручилась с ним. Через год пара обвенчалась, а через три уже имела двое детей: Её королевское высочество инфанта Леонор и Ее королевское высочество инфанта София, .

Принцесса постоянно попадает в первые строчки рейтингов стильно одетых женщин у власти. Для официально-деловых встреч она выбирает юбки средней длины, пиджак с блузкой и «лодочки», либо строгие, но женственные костюмы и платья простого фасона. Летиция любит принты и умеет их носить, сочетания с однотонными элементами ансамбля. Не оставляет без внимания принцесса различные фактурные ткани и способы их обработки: хлопковое кружево телесных оттенков, платья «»плиссе», органза в комплекте с тонкой шерстяной тканью или атласом. Фигура Летиции позволяет ей экспериментировать в фасонами и фактурами.

В прическе принцесса предпочитает распущенные волосы естественного оттенка, удачно оттеняющие молочную кожу женщины.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: