Cпецпроекты

Видео: как прокормить современный город


0 22 42

Видео: как прокормить современный город

Как прокормить город? Мы заходим в магазин или ресторан, или даже в фойе театра, проводят там всего 15 минут, ожидая, что там будет еда. Но кто думает о том, что еду для огромных городов нужно произвести, доставить, купить, приготовить, съесть и утилизировать. Такой цикл повторяется каждый день, в каждом городе на Земле. Архитектор Кэролайн Стил в своем выступлении на TED озвучила один из важнейших вопросов нашего времени, который так редко задают.

Задумывались ли вы, что каждый день, в городе размером с Лондон, люди едят 30 миллионов раз. К 2050 году, по оценкам экспертов, вдвое больше людей будут жить в крупных населенных пунктах. 1/3 зерновых, производимых сейчас в мире, идут на откорм животных, ведь люди едят все больше мяса.

Половина продуктов, производимых в США, выбрасывается.

Каждый год уничтожают 19 миллионов гектаров тропических лесов, чтобы получить новую пахотную землю. В это же время мы теряем такое же количество существующих пахотных земель из-за засоления и эрозии почв.

Миллиард людей в мире страдает от ожирения, но в то же время, на этой же планете есть и миллиард, страдающих от голода.

Видео: как прокормить современный город

Чтобы прокормить себя, современный мир тратит слишком много сил, энергии, ресурсов. В 15-минутном выступлении Кэролайн рассказывает, как пищевые связи сделали и изменили мир. Это видео, которое поменяет ваш взгляд на еду и, возможно, сделает вас более ответственным потребителем.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: