Cпецпроекты

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью — виски


0 50 80

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

В течении следующего месяца в Good Wine пройдет сразу 6 дегустаций, посвященных виски. Не только попробовать, но и узнать об особенностях каждого сорта напитка — все это можно будет сделать под чутким руководством экспертов. О каждом мероприятии — подробно.

17 октября. Айла глазами боттлеров

Дымный стиль виски Айлы знаком каждому, кто начинал детальное изучение шотландского односолодового виски. Caol Ila, Bruichladdich, Bunnahabhain, Bowmore, Ardbeg, Lagavulin, Laghroaig… Емко, но в Good Wine предлагают взглянуть на это шире, глазами боттлеров! Боттлеры (Bottlers) — «розливщики» виски, которые покупают у производителей лишь спирт нулевой выдержки, а затем сами решают где, в чем и сколько его выдерживать. Это некий тюнинг в мире виски.

Цена: 350 грн

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски«Виски Шотландии стоит отдельным огромным звеном в цепи мировых виски, а виски острова Айла —  отдельный пласт в этом самом звене. Зачастую многие говорят «шотландский виски», при этом подразумевая именно виски Айлы. Айловские виски — самые характерные, культовые и скандальные. Это виски, которые требует очень ответственного подхода к себе и не терпят предвзятого и поверхностного отношения» — эксперт Good Wine по виски, Тимур Ражабов

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

22 октября. Kentucky Bourbons. Редкие бурбоны

Если вы хотите узнать о бурбонах все — эта дегустация для вас. Kentucky Distillers — компания, объединяющая несколько очень небольших производителей высококлассного бурбона. В портфолио широкий спектр американского виски — от ржаного (Rye Whisky) до бурбона, выгнанного в перегонных кубах (Pot Stills), виски, который разлит при повышенной крепости (вплоть до 57,17%) и малых партий, которые были разлиты вручную.

Цена: 300 грн

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

24 октября. Nikka. Японский виски

Японский виски — один из самых молодых виски в мире, история которого началась в 1923. Его отцом считается основатель виски Nikka — Матасака Такетцура. Образцом японцы выбрали, безусловно, шотландский виски, долго изучали, экспериментировали, пытались повторить и методом проб и ошибок постепенно создали свой, ни с чем не сравнимый стиль виски. А по некоторым критериям, превзошли своих учителей.

Цена: 450 грн

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

31 октября. Вертикаль виски Springbank

Вся линейка виски Springbank — от базовых сортов до возрастных. Springbank – одна из культовых дистиллерий, которых можно пересчитать по пальцам, в Шотландии (Кэмпбелтаун). Здесь можно узнать, почему бренд выжил и, более того, стал сильнее, когда десятки соседних дистиллерий закрылись.

Цена: 350 грн

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

07 ноября. Lost distilleries

Дегустация, на которую мы обращаем ваше внимание, особенно будет интересна профессионалам. Главная идея – попробовать те виски, которые вскоре найти где-либо уже вряд ли получится, продукция тех производств, которые уже остановлены. Здесь можно попробовать виски закрытых дистиллерий, продукция которых пока еще продолжает поступать на прилавки магазинов, так как даже у закрытых предприятий порой остаются довольно приличные запасы спиртов.

Цена: 650 грн

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

12 ноября. BenRiach

Завод BenRiach расположен в северо-восточной Шотландии, между деревней Rothes и городом Элгин. Ее построил в 1898 году предприниматель Джон Дафф. На сегодня BenRiach — одна из самых крупных и значимых в Шотландии, у нее свой стиль и рецептуры, которые выделяют ее среди других и делают узнаваемой. Дегустацию будет проводить бренд-амбассадор Stewart Buchanan.

Цена: информация будет позже

6 дегустаций, на которые стоит сходить этой осенью - виски

Регистрация о полная информация о дегустациях: http://goodwine.ua/ru/tastings

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: