Cпецпроекты

AVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


0 314 8

AVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Спустя несколько сезонов отсутствия, грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе триумфально вернулся на Ukrainian Fashion Week. Давно известный не только среди родных грузинских модниц, но и среди украинских, на этот раз дизайнер предстал в несколько новом для себя амплуа, немало удивив коллекцией весна-лето 2014. 

В новом сезоне девушка AVTANDIL как никогда женственная, смела и сексуальна. На логический вопрос о том, насколько грузинская девушка сможет позволить себе надеть подобные прозрачные вещи, дизайнер уверенно ответил: «Грузинские девушки очень изобретательны и индивидуальны, поэтому они точно найдут способ надеть прозрачный топ или платье».

AVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion WeekAVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion WeekAVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: уверенность, предельная открытость, женственность героини

Вдохновение: утонченные и изысканные 50-60-е годы в современной трендовой интерпретации

Основная палитра: плавные переходы от пастельных оттенков розового, бежевого и голубого к насыщенному красному, золотому,  черно-белому, и наконец, яркой фуксии.

Ткани: натуральная тончайшая тафта, шелк

Неожиданные детали: куртки-бомберы из прозрачной органзы, а также топы и юбки  с контурным принтом-изображением ангела, украсившего пригласительный на показ. Много вариаций юбки-карандаша, обыгранных с помощью многослойности, разной плотности ткани, с декором из бахромы, объемной цветочной аппликации, вышивкой камнями. Идея надеть пышную прозрачную юбку поверх строгих брюк-дудочек.

Саундтрек: попытки всезнающего Shazam распознать мелодию ничем не увенчались. Но торжественность и классические мотивы саундтрека не оставляли сомнений в правильности выбора дизайнером нового направления в творчестве.

Впечатление: самые восторженные и эстетически благоприятные. Осталось только несколько неразрешенных вопросов. Например, как будут выглядеть такие вещи на девушках не модельного телосложения? Допустим, что из этой коллекции сможет выбрать для себя постоянная поклонница Автандила Ирина Данилевская, которая была в этот день именно в его платье?

AVTANDIL весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: из всего показанного, вещи которые я бы с удовольствием применила в жизни — это легкие пышные мини-юбки с аппликацией или без ( в сочетании с футболкой и жакетом или свитером грубой вязки); все те же волшебные бомберы, воздушность которых украсит любой базовый образ; а также золотистые брюки длиной 7/8, которые будут уместны что называется «и в пир, и в мир».

Рассмотреть подробнее коллекцию, чтобы составить личное мнение, и проникнуться атмосферой предпоказной суеты можно с нашими снимкам с бекстейджа от Юлии Черных:

01/34

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: