Cпецпроекты

BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


0 494 2

BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

В рамках второго дня показов Ukrainian Fashion Week одним из самых ожидаемых шоу стал показ коллекция BEVZA весна-лето 2014. Светлана Бевза стремительно завоевала топовые позиции, что было также отмечено специальной наградой Best Fashion Awards этим летом. Каждый раз публика с замиранием сердца ждет очередное творение дизайнера, подтверждающее ее статус мастера лаконичности и минимализма. 

BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: ощущение морального и физического очищения, утреннего умиротворения и спокойствия, которые дарит утренний ритуал в ванной комнате. Также дизайнер остается верной своей главной концепции маленького белого платья, неизменно присутствующего в каждой коллекции

Вдохновение: вдохновением на создание коллекции послужил ритуал утреннего принятия душа: «Каждое утро — это начало нового дня, начало жизни. Зарождение этой жизни, наше окончательное пробуждение, происходит именно в ванной комнате», — комментирует Светлана. Бевза также использовала короткометражный фильм знаменитого британского режиссера Питера Гринуэя «26 ванных комнат», в котором режиссер документирует все от «а» до «я», чем занимается человек в ванной комнате.

Основная палитра: основную палитру составили прежде всего белый и черный, глубокий синий, небольшие добавления цвета nude и золотого.

BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали: главными неожиданностями стали «гофрированная» ткань, позволяющая хорошо держать форму и необычно играющая на свету благодаря своей фактуре. Принт в виде «плитки для ванной» продолжил тему утренний омовений, представ на платьях в разных цветовых вариациях. Платья-полотенца без бретелей, обувь в виде сланцев для душа, клатчи-мыльницы и браслеты, словно созданные из металлических шлангов — ярко передавали главную идею коллекции.

Саундтрек: ритмичный и пробуждающий микс от Arman Van Helden «Hear my name» и Overloque «August 6».

Впечатление: восторг и восхищение четко-продуманной стилистической составляющей в безупречном исполнении.

BEVZA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: Маленькое белое платье, ставшее визитной карточкой дизайнера и просто must have любого женского гардероба. Платье в пол с открытыми плечами из гофрированной ткани — шедевр лаконичности и роскоши. Свитшот с узнаваемой «плиткой»-принтом довольно сдержан за счет палитры, и достаточно оригинален. Шелковый короткий топ на тонких бретелях станет дополнением ко многим весенне-летним ансамблям — незаменимая вещь.

Рассмотреть подробнее все детали одежды, прически и макияжа моделей, а также проникнуться атмосферой модного закулисья можно благодаря нашим специальным фото с бекстейджа.

01/38

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: