Cпецпроекты

Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


0 432 11

Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

В рамках первого дня Ukrainian Fashion Week на главном подиуме представила свою коллекцию весна-лето 2014 Elena BURENINA. Всегда удивляющая нестандартным подходом к созданию коллекций и делающая не просто показ, а шоу с глубоким посылом, в этот раз Лена Буренина также удивила и порадовала модную публику. 

Правда, обошлось без морковок в пробирках и пальто-лошади, но Лена любит «глубоко копать», и надо признать, часто в своих поисках находит настоящие алмазы дизайнерской мысли. Итак, морковь осталась лишь на губах моделей в виде цвета помады, а главным лейтмотивом коллекции стал квадрат, символизирующий…сердце.

Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: каждый из нас одновременно находится со всеми вместе и в тоже время абсолютно отдельно. Рационально и иррациональное — как неотъемлемая часть бытия.

Вдохновение: символ Триады как единства, которое образуется тремя раздельными членами и частями. В философии означает тройственный ритм движения бытия и мышления.

Основная палитра: черный, белый (местами бежевый), красный, и как символ иррационального — голубой цвет, переходящий местами в электрический синий.

Ткани: шерсть, хлопок, шелк

Неожиданные детали: сложно сконструированные топы с неожиданными нашивками, драпировками по спине, перфорацией. Тонкие леггинсы вместо колготок, надетые под юбки, пальто и платья с босоножками. Символ квадрата, присутствующий как в виде отдельно нашитых элементов, так и в виде принта на рубашках, пальто, леггинсах. Двухстроннее бежевое платье-тренч с застегнутыми наглухо пуговицами по спине просто взрывает мозг и воображение. Пальцы моделей, перемотанные белыми лентами необычным способом — три вместе и отдельно мизинец. Это символ Троицы, мизинец отдельно символизирует чувственность. Ну, и квадрат, который по версии дизайнера символизирует форму сердца.

Саундтрек: невероятный драйвовый микс из множества композиций можно смело ставить на повтор бесконечное количество раз. Было все: от игривой «Breakfast in America» от Supertramp, до сумасшедших по энергетике Kasabian «Club Foot» и Placebo с их мега-хитом «The Bitter End».

Впечатление: первое впечатление подобно чувству, когда перед тобой стоит новая нерешенная задача — все составляющие налицо, простые с виду вещи оказываются не так уж просты, а разгадка где-то глубоко, под подкладкой, во внутренних швах и хитросплетениях ткани.

Elena BURENINA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: идеально скроенные брюки на каждый день — узкие или свободные, черные или белые — заверните и то, и другое. Рубашки — вечная классика и ода элегантности, уместности и актуальности. Их в коллекции Бурениной не много, но каждая идеальна по-своему. Платье-сарафан с широкой бретелью на одно плечо — уникальная вещь, которая послужит не один сезон. Этот сарафан — лучшее отображении коллекции — простой и сложный одновременно.

Все интригующие подробности подготовки к показу, детали подиумных образов и общее настроение команды перед шоу — смотрите в нашей специальной съемке бекстейджа, где за всем происходящим пристально следит наш фотограф Юлия Черных.

01/28

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: