Cпецпроекты

Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


0 528 19

Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

В рамках второго дня Ukrainian Fashion Week Ksenia KIREEVA показала лаконичную коллекцию весна-лето 2014, где традиционно использовала свой любимый материал — кожу, придав ей необычного вида благодаря различным эффектам. 

Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: “Идеальная одежда, как тень — вы не всегда ее замечаете, но она точно есть и занимает как минимум треть пространства”, — поясняет Ксения.

Вдохновение: дизайнер исследует физические явления и призывает науку в помощь моде и арту. Главными источниками вдохновения стали оптические иллюзии, игры с пропорциями и светотенью.

Основная палитра: белый переходящий в бежево-серый; кобальтовый синий, переходящий в «джинсовый» голубой, а также черный, которые передают идею градиентного затемнения.

Ткани: лакированная, металлизированная и матовая кожа.

Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали: приятной неожиданностью стало решение дизайнера идти дальше, чем просто работать с кожей — она играет с ней и делает это весьма искусно. Только в одной этой коллекции Ксения использует четыре разновидности, каждая из которых выглядит свежо и необычно. Также понравился тот факт, что ко всей строгости и сдержанности моделей дизайнер решила добавить немного игривых, инфантильных ноток с помощью носков, одетых с туфлями-лодочками, а также благодаря акценту на голых плечах.

Саундтрек: Shazam не распознал энергичного микса, но есть подозрение, что его создание — дело рук известного киевского диджея Stas Twee, неоднократно сотрудничающего с Ксенией Киреевой.

Впечатление: Ксения Киреева относится к тому редкому роду дизайнеров, которые очень четко видят свою работу с самого начала. Выбрав стилистику и направление в работе, она придерживается его и развивается, расширяя рамки общего восприятия. Каждый раз выдавая на гора сильные, целостные и логичные коллекции. Даже аксессуары и обувь продуманы до мелочей — всегда простые, но очень оригинальные. На этот раз им стал знак молнии из лаковой кожи в виде украшения через плечо, и ремня на талию.

Ksenia KIREEVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: Роскошный оттенок кобальтового синего и металлизированной кожи, кажется, не оставил равнодушным никого из тех, кто видел коллекцию. Идеальное платье на тонких бретелях с открытой спиной — такое должно быть в каждом женском гардеробе, также как и отлично сидящая черная юбка-карандаш. Ну, и классические лодочки из серебристой кожи, видимо, не потеряют актуальности еще не один сезон.

Традиционно, приглашаем всех любопытствующих побывать на бекстейдже показа вместе с нашим фотографом Юлей Черных, и окунуться в сумасшедшую атмосферу модного марафона Ukrainian Fashion Week!

Ксения Киреева
Ксения Киреева
01/39
Ксения Киреева

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: