Cпецпроекти

LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


14

LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Коллекция LITKOVSKAYA SS2014 создана под вдохновением скульптур Бранкузи и… поцелуя – как квинтэссенции силы слияния двух начал в одно целое. Откровение, которое раскрывает в женщине всю чувственность и уязвимость. Так же, как и характер одежды LITKOVSKAYA сменяет былую агрессию на мягкость.

Показы Лили Литковской всегда собирают огромные аншлаги и попасть на них без пригласительного практически невозможно. Работа дизайнера в большом почете как поклонников и клиентов ее бренда, так и главных редакторов украинского глянца.

LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: Поцелуй мужчины и женщины как квинтэссенция силы слияния двух начал в одно целое. Это откровение, которое раскрывает в женщине всю чувственность и уязвимость. Так же, как характер одежды LITKOVSKAYA сменяет былую агрессию на мягкость.

Вдохновение: искусство авангардистов 20 века. Основной источник вдохновения – автор работ “Поцелуй” и “Птица в пространстве” Константин Бранкузи. Заметное влияние на коллекцию оказала ремесленная сторона скульптуры: мотив металлической сетки ассоциируется с кожаной перфорацией, пакля с конским волосом, игры теней на силуэте дизайнер добивается с помощью игры света на фактурах тканей.

Основная палитра: классический и сливово-черный, молочный белый, пастельный бежевый, стальной серый, и небольшие вкрапления кирпично-коричневого и светло-оливкового цветов.

Ткани: разновидности шелка: твил, кади, чесуча, крепдешин, металлизированный шелк, органза, тафта; перфорированная кожа.

LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали: силуэты становятся мягче, линии плавнее, дизайнер показывает больше оголенного тела с помощью небольших намеков: спущенные бретели платьев, открытые плечи, баски на юбках, перфорация на платьях, топах, юбках и даже обуви. Образ главной героини стал более открытым, нежным, эмоциональным.

Саундтрек: чувственная композиция от Twigs ” Weak Spot” с нашептывающим женским вокалом.

Впечатление: каждая коллекция Лили Литковской – это наглядная трансформация ее собственных жизненных перемен: это вопросы, на которые дизайнер ищет ответы, эмоции, воспоминания, переживания, постоянное внутреннее развитие. И каждый раз – это четкое безупречное видение результата, который оставляет всегда только приятное “послевкусие”.

LITKOVSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: Кожаная перфорированная сетка – один из ярких и знаковых элементов коллекции. Пройти мимо сексуальной обуви и необычного исполнения аксессуаров невозможно, равно как и нельзя отказать себе в удовольствии поэкспериментировать с юбкой-сеткой. Молочное минималистичное платье на бретелях – абсолютная самодостаточная красота в чистом виде. Чернильное пальто в стиле нуар, при всей своей закрытости, излучает невероятную сексуальную энергетику за счет игры света на ткани. Носить просто на голое тело.

Традиционно, параллельно с подиумом, мы следим за происходящим на бекстейдже. Подробный репортаж о подготовке показа, искренние эмоции после шоу и все подробности коллекции – смотрите далее.

01/42

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: