Новое меню: «одесские» сезонные обновления Юрия Приемского
Шеф-повар Юрий Приемский заведует кухней открывшегося в начале лета ресторана «Одесса». По прежнему, здесь готовят по технологии Sous Vide, запекают мясо в тандырах, привезенных из Индии, предлагают отведать блюда одесской кухни. А также регулярно обновляют сезонные меню.
«Одесса» открылась в последнюю неделю весны, на месте фаст-фуда «Одесса-мама». Ресторан оформили, обыграв морскую тему – тросы и портовые краны, буйки и прочие морские атрибуты встречаются в интерьере повсеместно. В основном зале – открытая зона с кухней и несколько столов, пространство между которыми отделено канатами. В теплое время работает летняя площадка на 50 посадок. Барная стойка и часть кухни, которые видно из зала, оформлены в виде прилавков, с намеком на знаменитый одесский рынок Привоз. Есть в «Одессе» и отдельный укромный зал, где можно провести время в более уединенной обстановке.
Не смотря на название, одесская кухня – не главный акцент заведения, хотя в меню такие блюда вы их точно найдете (малосольная тюлечка с картофелем, домашние соления и салат из баклажана, душистая уха и баклажанная икра). Еще одна особенность ресторана – тщательно проработанные сезонные предложения. Раз в сезон – глобальное обновление меню, раз в полтора месяца выходят новые сеты от шеф-повара. Особое внимание в «Одессе» уделяют подаче блюд. «Мы ищем новые вкусы и экспериментируем в подачей. Но главным, прежде всего, остается вкус. Ресторан должен оставаться вкусным и интересным для гостя всегда» – говорит шеф Юрий Приемский.
Выбор редакции этой осенью:
Хрустящий салат с черноморскими мидиями в легкой дымке
Подача с дымом – для превосходного сочетания вкусов копченой руколы и копченых мидий
Желтохвостая лакедра с пюре из молодого горошка
Блюдо – микс пяти ингредиентов, которые в конечном варианте дают интересное, насыщенное и запоминающееся послевкусие
Фото: Юлия Черных