Cпецпроекты

Personal Style — Андрей Колодюк, основатель Divan.TV, управляющий партнер AVentures Capital


0 519 24

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Новый герой рубрики Personal Style Андрей Колодюк — человек, чьи достижения и деятельность уже давно тянут на целое биографическое издание. Украинский венчурный предприниматель, инвестор, основатель и управляющий нескольких компаний, Андрей Викторович, помимо прочего, заядлый путешественник, любитель йоги и настоящий космополит.

Помимо своей предпринимательской деятельности, наш герой имеет необычное увлечение — плавать с дельфинами в их природных местах обитания. Он любит чай с медом, считает йогу своим образом жизни, и вообще не разделяет жизнь на работу и досуг. Все, чем он занимается — это и есть его жизнь. В своем плотном графике Андрей Колодюк находит время, чтобы озвучить Джефа Раскина для украинского кинопроката нашумевшего фильма «Джобс: империя соблазна», а освободившийся вечер посвящает общению с аудиторией на мастер-классе для начинающих предпринимателей в свободном пространстве Циферблат, где нам и удалось немного пообщаться.

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Моя жизнь в этом телефоне, потому что это почта, это время, это часовые пояса. Я часто смотрю, можно ли кому-то позвонить вот в это время. Это календарь, это заметки, которыми я очень активно пользуюсь. То есть это, по сути, органайзер для меня. В том числе, по этой причине, я не ношу часы.

Можете рассказать, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Традиционно проходит как у всех — то есть, утром — яхта, бар, вертолетная площадка. Я шучу. В 9 часов утра я обычно приезжаю в офис. Обычно вечером я из него уезжаю. В офисе обстановка спартанская: диванчики, на которых любим общаться, два экрана, постоянное общение. А вечером – то же самое, по сути, но дома или где-то, где у меня при себе другой гаджет – iPad, – на котором я занимаюсь приблизительно тем же самым: звонки, общение и так далее. Вот такой рабочий день. В офисе или вне офиса, все мое время — это день рабочий, в этом плане я не разделяю его сильно.

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Есть, конечно. Это Индия — мне хочется туда возвращаться снова и снова. Люблю Нью-Йорк, потому что я там жил 3 года. Я киевлянин, сам родился здесь. Но Нью-Йорк для меня – второй родной по атмосфере город. И Калифорнию люблю, в Калифорнии тоже хорошо, климат хороший. Сан-Франциско, Силиконовая долина. Там есть хорошие города, допустим, как Пало-Альто – такой, приятный, спокойный город. И атмосфера там такая, что хочется возвращаться.

В Калифорнии тоже жили какое-то время или просто путешествовали?

Жил, но недолго. Три года жил в Нью-Йорке, а в Калифорнии у меня был бизнес когда-то и я там бывал часто. И вот мы переезжаем скоро туда, уже будем там работать.

Если у вас неожиданно освободится день или вечер, как вы его проведете?

Как сегодня. У меня неожиданно освободился вечер, и я сегодня буду с людьми общаться.

Делитесь опытом?

Да. А что делать? Жизнь такая штука, почему бы и не рассказать.

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TVPersonal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

iPad: Очень часто использую. Потому что это хороший девайс для просмотра видео. У меня приложение есть мое любимое – Divan.TV называется. Я его смотрю, в том числе, потому что здесь большой экран, удобно. У меня, конечно, есть компьютер и два экрана, но iPad позволяет, скажем так, очень быстро получить какую-то доступную информацию, когда я не в офисе. Вечером, когда у меня начинается «вторая смена», я могу посмотреть какие-то вещи интересные за день, к которым руки не доходили. Что угодно — информация о каком-то человеке, видео интересное и так далее — быстро и удобно.

Есть ли у вас какие-то личные традиции, связанные с работой?

Я пью чай, много чая. У меня есть литровая стеклянная чашка, из которой я люблю пить чай с медом. Мед тоже люблю.

То есть свой рабочий день начинаете с чая с медом?

Конечно. Еще есть традиция, которой я следую часто — сидеть на диванчиках в офисе. Люблю выйти из-за рабочего места и просто немножко перейти в другое состояние, спокойно посидев на диване. Это, скорее, не традиция, а привычка — помогает переключиться.

Вдохновение приходит?

На диване? Я чувствую, это станет заголовком этого интервью. Возможно, да. Выходишь из кресла, выходишь немножко из каких-то вещей закрепощенных. Есть традиция в воскресенье не работать. В субботу есть традиция работать. У меня в субботу обычно по-своему построен день. Во-первых, день всегда провожу вне офиса, это всегда «внешние» какие-то вещи: общаюсь с людьми, новые встречи, знакомства, такое спокойное наблюдение за миром, занятия йогой. Выходит такой самый продуктивный день в неделю. Немножко ухожу от текучки, смотрю чуть-чуть назад и смотрю вперед.

А воскресенье как проводите?

В воскресенье у меня действует такое правило, которое иногда, конечно, нарушается, но — в воскресенье я никогда не выезжаю в офис и пытаюсь от себя всячески отодвинуть планшетик, чтобы не смотреть почту. Всячески. Это очень непросто, конечно. Если что-то смотрю, то интересное. Вот это единственное.

Как вы думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, кем бы вы могли быть?

Вы имеете в виду, что мир потерял актера во мне? Может быть. Мечт было много. Я действительно хотел быть актером, я не скрываю. И актером, и певцом. Ну, космонавтом – это чуть раньше было. Спортсменом. Я занимался футболом до 15-ти лет. Но потом меня затянуло в то, что сейчас называется предпринимательством. В те времена еще так не называли. Тогда футбол, к сожалению, отошел на второй план. Возможно, страна потеряла во мне вратаря «Динамо Киев». Я играл в молодежке «Динамо».

Сейчас у вас есть какое-то хобби, увлечение?

Увлечение – люблю плавать с дельфинами. Везде, где только путешествую, всегда пытаюсь с ними поплавать. Неважно, в открытой или закрытой воде. В закрытой хуже, конечно, но иногда бывает. В открытой воде есть места, где наибольшая вероятность встретить дельфинов, и мы как-то всегда находим друг друга. Правда, надо знать эти места. Еще йога, но это даже не хобби, это — стиль жизни.

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Сумка: это подарок. Чем дорога? Я вообще к вещам не привязываюсь, у меня нет такого, что я держусь за вещи. Хотя есть некоторые вещи, которые долго у меня находятся. Удобно, что в нее можно все положить. Честно говоря, у меня сумка появилась недавно. Потому что до этого я все находил у себя в карманах.

 Вещи, без которых вы не выходите из дома?

Обычно я одет, это точно. В этом плане у меня стандартный набор: телефон, ключи.

Как вы любите одеваться, какой стиль предпочитаете?

Я люблю свободно одеваться, люблю то, в чем удобно, то, что мне по душе. Не знаю почему, но с детства нравится такой вот материал, называется, по-моему, вельвет. И сегодня на мне костюм из вельвета. И даже обувь такая тоже, по-моему, это называется велюр. Это, пожалуй, единственное, что я понимаю в этой части. Галстуки я не ношу, уже выпал из этого возраста. Раньше у меня были галстуки, я в них даже разбирался, было время.

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TVPersonal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Очевидно, что вы любите путешествовать.

Да, вся моя жизнь – это путешествия.

Какие ваши любимые направления? Пять любимых городов.

Самое любимое — это Индия. Городок Варкала, штат Керала — очень хорошее место. Там все классно. В Китае я был во многих городах, и меня поразил не столько Пекин, а больше город Шеньчжень. Это на самом юге страны, напротив Гонконга. Там я видел больше небоскребов, чем когда жил в Нью-Йорке. Нравится на Лазурном побережье – Ницца, Канны. Вроде бы все просто, но там тоже своя особая атмосфера, хотя все города практически одинаковые. Как город очень понравился Рим, в отличие от Венеции.Этого города я не почувствовал, так — один раз там побывать.

В этом году еще планируете куда-то поехать?.

В конце недели я еду в Москву. Бываю там раз в месяц точно, а иногда и чаще, по работе. Однозначно, думаю, попаду в Америку в этом году. А там – как карта ляжет, посмотрим. В Америку я еду тогда, когда здесь никто не работает — и работаю, и отдыхаю. Совмещаю. Там нет понятия «январские выходные», Рождество до Нового Года, а потом уже все активно работают. Практически каждый год я езжу в Лас-Вегас на одну выставку-конференцию. По Украине часто езжу.

В Украине есть какие-то любимые места?

Честно говоря, я в Закарпатье попал впервые только в этом году. До этого был там один раз проездом. В Закарпатье понравилось много мест, ноне города, а озера, леса — больше природа. Одесса прикольная, но так, недолго, я бы сказал. В этом году съездил во Львов и проникся. Понравился мне город. В Крыму только море прикольное, все остальное – менее прикольное.

Можете раскрыть 3 пункта из вашего wish-list’a?

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Мои планы больше связаны с реализацией каких-то своих проектов. Хотя, хочется все-таки больше проводить времени, путешествуя. Скажем так, хотел бы больше иметь возможностей по времени заниматься  не только рабочими моментами, а немножко на жизнь посмотреть. Это такой, основной wish-list в ближайшее время. Так что, будем работать над этим.

Personal Style - Андрей Колодюк, основатель проекта Divan.TV

Фото: Юлия Черных

Благодарим за предоставление локации свободное пространство Циферблат.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: