Cпецпроекты

PODOLYAN весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week


0 467 25

PODOLYAN весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Владимир Подолян известен публике еще и как дизайнер, чьи показы обычно сопровождают необычное оформление: звуковые спецэффекты, лазерное шоу, оригинально оформленный подиум. Показ новой коллекции не стал исключением — главной темой стала противостояние консерваторов и свободомыслящих бунтарей. 

PODOLYAN весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week PODOLYAN весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: Владимир Подолян в качестве главного послания коллекции выбрал цитату Стива Джобса: ”Там, где кто-то видит безумие — мы видим гений. Потому что именно те, у кого хватает безумия думать, что они могут изменить мир, те его и изменят”.

Вдохновение: Вышагивающие по усыпанному пеплом подиуму модели в длинных темных одеждах с символикой креста явственно передавали посыл дизайнера и вдохновение, найденное в кострах Инквизиции и вечной борьбы приверженцев консервативных взглядов буквально на все и те, чьи взоры устремлены навстречу новому, неизведанному, лучшему.

Основная палитра: неудивительно, что главенствующим в коллекции стал черный цвет, в противовес которому дизайнер добавил яркий желтый и фуксию. Последние выходы были выполнены из трикотажа в пейзажный принт в голубых тонах.

Ткани: натуральные плотные ткани, хорошо держащие форму, такие как хлопок, и в противовес ему легкая полупрозрачная плащевка.

PODOLYAN весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Саундтрек: уже не первый сезон специально для показа Владимира Подоляна трек для его показа готовит диджей и ведущий Вадим Абрамов. На этот раз композиция с долгим нарастающим вступлением также стала неотъемлемой частью шоу, в полной мере передав настроение и логическое развитие показа на подиуме.

Неожиданные детали и впечатление: дизайнер остается верен себе, создавая сложносочиненные по силуэтам вещи, добавляя в них асимметрию с помощью геометрических контрастных вставок. Главная героиня сильна и верна своим убеждениям, но при этом не лишена исконно женских качеств: чувственности, обнажаемой с помощью прозрачных вставок на одежде; бесконечной веры и оптимизма, которые символизируют жизнерадостные цветовые акценты.

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: