Cпецпроекты

Полезные десерты: ароматный морковный пирог


3 1 49

Полезные десерты: полезный морковный пирог

В рецепте мы используем много моркови, специй и пряностей, изюма и орехов. Исключаем сахар, белую рафинированную муку и сливочное масло. Серия полезные десерты — это о том, как любить и есть сладости не во вред здоровью.

Быстрый, простой и очень вкусный вегетарианский рецепт. Не совсем классический британский морковный, так как в составе есть немало других ингредиентов. Но точно полезный, ароматный и вполне осенний пирог к чаю.

3 яйца
2 банана
15 фиников
6 ст.л. подсолнечного масла
1 чашка овсяной муки (смолоть хлопья в блендере или кофемолке; также можно использовать цельнозерновую (обойную) пшеничную муку)
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
4 крупные моркови
1/2 чашки кокосовых хлопьев или стружки
1/2 чашки грецкого ореха
1/2 чашки изюма

для топпинга

200 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия)
3 ст.л. меда
1/2 лайма
1/2 чашки фундука

Полезные десерты: морковный пирог

Шаг 1

Духовку разогреть до 175С. Яйца разбить в миску. Добавить очищенные бананы, финики и масло и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель, все пряности. Немного посолить и тщательно смешать с бананово-яичной смесью.

Шаг 3

Добавить очищенную и натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, и тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для запекания — стеклянную, силиконовую, при необходимости, застелить пекарской бумагой.

Шаг 5

Выпекать 40 минут. Проткнуть деревянной палочкой центр пирога — тесто не должно прилипать. Если морковь попалась молодая и сочная, пирог будет влажный. Важно дать ему полностью остыть.

Шаг 6

Сливочный крем смешать с соком лайма и медом (если необходима дополнительная сладость) и смазать топпингом остывший пирог. Посыпать фундуком.

Полезные десерты: полезный морковный пирог

Фото: bbcgoodfood.comJohanna Frenkel

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasiya Gurtovaya

Готовлю второй раз! Йееее!

2
Анастасия Голобородько

ооо, отлично пошел:) супер!

3
Anastasiya Gurtovaya

Спасибо!

Крутой пирог получился! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151961980784651&set=a.10150699376139651.419936.734444650&type=1&theater

Очень необычный и ароматный! И невероятно сытный!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: