Cпецпроекты

Полезные десерты: веганский пряный горячий супершоколад


0 1 57

Полезные десерты: веганский пряный горячий супершоколад

Такой горячий шоколад поможет согреться, вполне способен заменить трапезу или как минимум десерт. Пряный и немного горький напиток можно разбавить любым молоком по вкусу — кокосовым, рисовым, миндальным, добавить суперфуды и экспериментировать с составом — зима впереди.

В рецепте мы используем какао, превосходный источник магния, кальция, цинка, железа и калия, которые поддерживают в полном здоровье сердечную мышцу, имбирь, который способствует пищеварению, борется с микробами и вирусами, корицу, которая обладает антисептическими свойствами, подавляет тошноту и несварение, регулирует уровень сахара в крови, порошок чили, который уменьшает уровень холестерина в крови, очищает кишечник и укрепляет иммунную систему, а также порошок маки, суперфуд, (который вполне можно заменить молотым мускатным орехом и прочесть статью о том, что такое суперфуды и зачем они нужны).

Полезные десерты: веганский пряный горячий супершоколад

Пряный горячий супершоколад

2 ст.л. порошка какао
1 ч.л. порошка маки (или 1/2 ч.л. мускатного ореха)
1 ст.л. тростникового сахара
небольшая щепотка соли
щепотка корицы
щепотка порошка чили
щепотка сухого имбиря
1/4 стручка ванили
330 мл воды или молока

Шаг 1

Вскипятить воду или нагреть молоко. Помните, что ореховое молоко не нагреваем выше 40-45 С, то есть окунув аккуратно палец, вы не должны его обжечь, молоко должно быть просто уверенно горячим. Добавить остальные ингредиенты, выключить огонь и дать постоять.

Шаг 2

Шоколад на воде можно подавать уже через 5 минут, на молоке должен настояться немного дольше — до 20 минут. В процессе можно еще несколько раз подогреть напиток, чтобы хорошо смешать вкусы и ароматы пряностей.

Полезные десерты: веганский пряный горячий супершоколад

***

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов. Читать статью Другое молоко — миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука.

Другое молоко - миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Фото и рецепт: http://www.mynewroots.org/

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: