Cпецпроекты

Утиная грудка с яблочным пюре


0 370 1

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Спросите любого француза о самом изысканном блюде из птицы, и он с воодушевлением начнет рассказывать про утиную грудку. Её вкус – неповторимо нежный и совершенно ни с чем несравнимый. В этом нас убедил «Личный Повар». Публикуем подробный рецепт с инструкцией, чтобы можно было самостоятельно приготовить это блюдо дома.

Утиная грудка – 400 г
Яблоки – 400 г
Лимон – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Мед — 1 ст.л.
Зерна кориандра — 1/2 ч.л.
Анис – 1/2 чайной ложки
Тимьян – 1/2 чайной ложки
Соль и молотый черный перец

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив сердцевину яблока. Взбрызните нарезанные яблоки соком половины лимона, чтобы они не почернели. Разогрейте на среднем огне небольшую кастрюлю (или сковороду). Влейте 2 столовые ложки воды и сливочное масло.

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Шаг 2

Добавьте нарезанные яблоки. Обжарьте их 4-5 минут. Они должны хорошо размякнуть. Взбрызните их еще раз небольшим количеством сока лимона (по вкусу, чтобы яблоки не были сильно кислыми). Поместите обжаренные яблоки в блендер и сделайте из них пюре.

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Шаг 3

Выложите утиную грудку на тарелку. Замаринуйте ее. Посолите и поперчите. Нарвите половину листьев тимьяна. Смешайте мед, зерна кориандра, анис, чтобы получился соус.

Хорошо обмажьте грудку соусом. Разогрейте сковороду на среднем огне. На сухую, хорошо разогретую сковороду, кожей вниз выложите утиную грудку. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Шаг 4

Обжаренную утиную грудку выложите на алюминиевый противень. Обильно смажьте грудку соусом (мед, зерна кориандра, анис). Отправьте лоток с уткой в духовку на 10-12 минут. На тарелку для подачи выложите яблочное пюре.

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Шаг 5

В центр тарелки выложите утиную грудку. Украсьте блюдо листьями тимьяна.

Пошаговые рецепты от "Личного повара": утиная грудка с яблочным пюре

Видеоинструкция

Время приготовления блюда – всего 25 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Калорийность 1 порции – 761 ккал.

заказать продукты у Личного Повара

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: