Cпецпроекты

POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week: коллекция и арт-бекстейдж


0 388 2

POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Традиционно, Ukrainian Fashion Week открыл показ коллекции весна-лето 2014 POUSTOVIT. Лилия Пустовит давно является любимицей как украинской, так и российской публики. Каждый раз по-новому обыгрывая принципы, на которых основан бренд: женственность, оригинальные принты, романтизм. 

POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: женственность, легкость и свобода ощущений.

Вдохновение: впечатления от фильмов про французских колонистов в Сайгоне: «Индокитай» Режи Варнье с Катрин Денев в главной роли и «Любовник» Жан-Жака Анно. Эстетика и дух 30-х годов, белые костюмы, женственные летящие платья с открытой спиной. Сильные характеры главных героинь и их непростые судьбы, разворачивающиеся на фоне экзотических мест, ритуалов и переломных драматических событий.

Основная палитра: мягкий серо-зеленый оттенок, темноватый мятный в соединении с нежно-розовым, белый фон и эффектный синий, контрастное соединение черного с белым, красно-кораллового с нежно-зеленым.

POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали: для тех, кто давно следит за творчеством Лилии Пустовит фактор неожиданности давно отсутствует — дизайнер разве что приятно удивляет новыми изобретательными принтами. Но в этот раз неожиданность все-таки имела место — в виде нескромных, нехарактерных логотипов бренда на свитшотах ( тоже новый элемент), жакетах, пальто. Их наличие объясняется желанием дизайнера воспроизвести образы своих героинь из прошлого так, как если бы они выглядели сейчас, когда в моду вновь вернулись знаковые элементы одежды 80-х.

Саундтрек: музыкальным фоном, тонок передающим игривое и романтичное настроение коллекции стал заводной трек Justice «Disco». 

Впечатление: впечатления от показов Лилии Пустовит всегда самые положительные, ведь ей как никому другому удается придать своим вещам какой-то особенной чувственности, при этом практически полностью закрывая женское тело. Игра контрастов и деталей выходит у дизайнера безупречно. В новой коллекции их выполняли легкие юбки в сочетании с «мужскими» свободными рубашками, платья-миди с маскулинной обувью на низком ходу, платья одетые вместе с брюками в одинаковый принт.

POUSTOVIT весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: пожалуй, соблазн сказать: «Все!» очень велик. Но особенно нам понравился монохромный гороховый принт. Платье-халат в белый горох можно носить и как легкий тренч, и как платье с запахом — красивая вещь вне времени. Свободный тренч яркого кораллового цвета также может стать отличной долгоиграющей частью гардероба. Платье ниже колена в сочетании с обувью в мужском стиле выглядит очень женственно и актуально. Так же как и брендированный свитшот. А что? Мы хотим чтобы все знали, что мы любим и носим украинских дизайнеров.

Порция красивых фото с бекстейджа с неподдельными эмоциями, организационными моментами и деталями коллекции — смотрите в нашей специальной подборке далее.

01/28

Фото: fashionweek.ua, Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: