Странная еда, на которой вырос каждый русский
На выходных Facebook облетела ссылка, которую запостил каждый, покинувший родную страну навсегда. Скучали, ностальгировали или удивлялись читатели, но статья на Buzzfeed о еде, на которой выросли выходцы из СССР собрала 55 тысяч лайков менее чем за сутки, а в комментариях развернулись дискуссии о том, съедобно ли то, что на фото и как готовили «это» в «русском» детстве. Борщ не в счет.
1 – Blini with caviar and sour cream
Блинами со сметаной и икрой читателям предложили угостить друзей и сказать что это – взбитые сливки и джем. И посмотреть на реакцию американских друзей. Обещано «лучшее сенсорное недоумение в их жизни».
2 – Herring Under Fur Coat («Шуба»)
Салат описан как слоеный пирог, где друг за другом чередуются соленая селедка, отварные овощи, а топпинг выполнен из свеклы и майонеза. Но не смотря на то, что звучит все достаточно вульгарно, такой пирог цвета фуксии попробовать все же рекомендовано.
3 – Doktorskaya Bologna
Отварная колбаса, которая придется по душе любому американскому русскому, но у детей в составе сендвича вызовет много вопросов.
4 – Olivye salad
Знакомый американцам картофельный салат, но плюс овощи, колбаса из пункта 3 и майонез. Выглядит плохо, на вкус – превосходно.
5 – Pickled EVERYTHING
Грибы, помидоры, цукини и кабачки – русские славятся своими солениями. Все невероятно вкусно, особенно если вы решитесь пробовать это под водку.
6 – Kholodets
ЖЕЛЕ ИЗ МЯСА. Сам концепт вам может показаться не очень убедительным, но это вкусно.
7 – Salo
«Сырой жир свиньи». В комментариях подсказывают, что если преподнести его как «копченое», можно смягчить ситуацию и то, как звучит название блюда.
8 – Kvas
Едва алкогольный напиток из ржаного хлеба, меда и иногда ягод. Пробовать рекомендовано.
9 – Herring, mayo and pickle sandwich
«Открытый сендвич» с майонезом, селедкой и огурцом подали как «Почему бы и нет?».
10 – Okroshka
Холодный кефирный суп с огурцами, все той же колбасой и укропом. Все измельчить и смешать вместе. В базовому рецепту могут добавляться другие ингредиенты.
11 – Solyanka
Всевозможные виды порезанного мяса + всевозможные соления. Это называют супом. Смешно, но рецепт указан.
12 – Kissel
«Фруктовый суп», который варят из сока и загустителя, а подают на десерт.
13 – Kishka
«Кровяная колбаса» или «ничто в России не остается не съеденным». Куриную кожу или кишки начиняют фаршем из потрохов и мяса.
14 – Kompot
Популярный фруктовый пунш, который готовят отваривая фрукты в воде и иногда подслащивая.
15 – Vinaigrette
(Не путать с салатной заправкой). Свекла, картошка, соления и другие отварные самые популярные в России овощи – суперполезный рецепт.
16 – Varenyky
Начинкой может служить что угодно, но чаще всего фрукты. Fruit dumpling!
17 – And then there’s this (и кое-что еще)
Консервированная атлантическая сельдь в России может, но определенно не должна выглядеть так.
Статья на BuzzFeed