Cпецпроекты

10 необычных интерьеров ресторанов в мире


0 547 35

1

За границей всегда хочется исследовать город в поисках ресторанов, где можно не только хорошо поесть, но и погрузиться в приятную атмосферу, созданную архитекторами. Мы отобрали 10 таких удивительных ресторанов — в Европе и США, которые стоит посетить или же просто вдохновиться отличными дизайн-решениями.

Ресторан STK Midtown в Нью-Йорке

Ресторан STK Midtown в Нью-Йорке впечатляет своим изысканным и шикарным дизайном. Ресторан расположен в небоскребе, построенном еще в 1974 году и выделяющемся среди других смелой изогнутой формой. Это и стало вдохновением для команды архитекторов из студии ICRAVE, которые воплотили в интерьере перетекающие волнообразные линии.

Адрес: Нью-Йорк, 1114 6 Ave

01/7

Ресторан Atrium в Бруклине

Другой впечатляющий ресторан находится в Бруклине, в районе Дамбо. Atrium отличает просторное помещение и много света. Раньше здесь также был ресторан, но после урагана Сэнди губернатор был вынужден его закрыть. В новом ресторане, отрытом совсем недавно, архитекторы Hecho Inc. создали теплую и уютную атмосферу, и даже изготовили деревянные полы вручную.

Адрес: Бруклин (Нью-ЙОрк), 15 Main Street, между Water St. и Plymouth St.

01/8

Ресторан Le Nid в Нанте

Во французском городе Нант есть ресторан с веселым интерьером под названием Le Nid, что переводится как «Гнездо». И действительно, компактное пространство и панорама из окон чем-то напоминает гнездо. В роли стульев предложены кресла-яйца.  Интерьер оформлял графический дизайнер Жан Жюльен.

Адрес: Франция, Нант, Place Bretagne

01/9

Ресторан Mr Frank в Мадриде

Mr Frank — одно из самых известных заведений в Мадриде. Все здесь связано с путешествиями по различным странам. Это двухэтажное помещение, нижний этаж которого похож на пещеру.

Адрес: Испания, Мадрид, C/ Jovellanos, 6

01/17

Ресторан The Old Library в Сиднее

Этот ресторан имеет несколько необычное месторасположения — он находится в церкви начала 20 века. Это здание на окраине Сиднея было построено в 1908 году и принадлежало церкви, в 1970-е годы его передали библиотеке, а в 2009 его приобрели владельцы ресторана Mario Kalpou и в течении нескольких лет преобразовывали. Над оформлением ресторана The Old Library работал дизайнер Hecker Guthrie.

Адрес: Австралия, Сидней, 15 Surf Rd, Cronulla NSW 2230

01/11

Ресторан KNRDY в Будапеште

В Будапеште есть интересный ресторан KNRDY. Он расположен в старом здании, построенном более века назад в столице Венгрии. Дизайн интерьера отличает индустриальная стилистика, над его оформлением трудились дизайнеры и архитекторы из Suto Interior Architects. Открытая кухня дает возможностям наблюдать за процессом приготовления блюд.

Адрес: Венгрия, Будапешт, Október 6. улица 15

01/19

Кафе Craft в Париже

Не так давно в Париже открылось новое кафе-ресторан Craft. Дизайн интерьера принадлежит студии Pool, которая все детали продумала до мелочей.

Адрес: Франция, Париж, 24, rue des Vinaigriers

01/7

Ресторан Den Burgh под Амстердамом

Ресторан Den Burgh расположен в длинном здании фермы, построенной в 1859 году, недалеко от Амстердама.

Адрес: Нидерланды, Rijnlanderweg 878, 2132 ML Hoofddorp

01/12

Ресторан Fabrica Creaton в Комотини (Греция)

Архитектор Minas Kosmidis спроектировал любопытную современную таверну в греческом городе Комотини. Это тематическое заведение, где в основу всего положено мясо. Черно-белую палитру интерьера разбавляют красные акценты в виде мебели и декора.

Адрес: Греция, Комотини, Adrianoupoleos 4,

01/16

Ресторан Not Guilty в Цюрихе

А в Цюрихе внимания достоен небольшой уютный ресторанчик Not Guilty — это третий ресторан в Цюрихе сети креативных салатов и закусок только из экологически чистых продуктов. Над дизайном этот ресторана работали Ippolito Fleitz Group.

01/9
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: