Cпецпроекты

6 идей с ромом — горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису


0 708 31

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамисуИз 1 тонны сахарного тростника получается всего лишь 100 литров рома. Напиток, который связывают с пиратами, Марко Поло и Эрнестом Хэмингуэем производят и пьют уже более тысячи лет. Ром — карибская легенда, крепкий спиртной напиток и основа таких популярных коктейлей как «Мохито», «Пина Колада» и «Май Тай» — на bit.ua в качестве ингредиента для десертов и вкусных напитков.

Ромовое тирамису

125 г изюма
250 мл темного рома
6 яичных желтков
110 г сахара
500 г маскарпоне
185 мл апельсинового сока
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или щепотка ванилина
стручок ванили (опционально)
24 шт. печенья савоярди или бисквитного
шоколад для подачи

Изюм залить 3 ст.л. рома в сковороде, готовить 2-3 минуты на среднем огне, остудить. Смешать желтки и сахар, взбить венчиком или блендером. Добавить маскарпоне, 60 мл апельсинового сока и 125 мл рома. Все аккуратно взбить. В отдельной миске смешать оставшиеся 125 мл сока и 85 мл рома. В смеси нужно вымачивать печенье.

На дно большой миски выложить слой вымоченного печенья, сверху — 1/3 массы с маскарпоне и 1/2 ромового изюма, еще слой печенья, снова сырная масса и изюм. В зависимости от формы, сделать 2-3 слоя. Верхний слой оставить маскерпоне, потереть сверху шоколад. Аккуратно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настаиваться минимум 6 часов.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Пряный ягодный глинтвейн

300 мл воды
50-100 г сахара
½ стручка ванили или ¼ ч.л. ванилина
1 ч.л. ароматного меда
1 палочка корицы
1 бутылка красного вина
½ ч.л. семян аниса
5-6 ягод можжевельника
2-3 душистых перца
1/5 ч.л. порошка чили
½ ч.л. сухого молотого имбиря
4 гвоздичных перца
щепотка свеженатертого мускатного ореха
150 мл пюре, джема или варенья ежевики (черной смородины, голубики или черники)
1 апельсин
1 лимон
150 мл рома

Натереть цедру лимона и апельсина, выдавить сок цитрусовых. Смешать со всеми пряностями, ягодным пюре, вином. Добавить сахар. Довести до почти кипения и выключить. Перемешать и влить ром. Дать настояться минимум 10 минут. Налить в чашки и подавать горячим.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Брауни с ромом

1 ¾ чашки муки
85 г какао
1,5 чашки сахара
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 мл молока
110 г сливочного масла
75 мл рома

В миске смешать сухие ингредиенты – мука + сахар + какао + соль + ванильный сахар + сода + разрыхлитель. В отдельной миске взбить (3-5 минут) миксером яйца, аккуратно влить молоко и заранее размягченное сливочное масло. Аккуратно, помощью венчика, влить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать, после этого снова взбить миксером до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 220С, квадратную или круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить туда тесто и выпекать примерно 30-40. Через 20 минут уменьшить температуру выпекания до 190С. Готовность проверять деревянной палочкой — к ней не должно прилипать жидкое тесто из середины брауни.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Цитрусовый грог

1 лимон
1 апельсин
200 мл воды
250 мл светлого рома
1 ч.л. белого перца горошком
½ ч.л. гвоздики
небольшая щепотка мускатного ореха
сахар (по вкусу)

С апельсина и лимона срезать цедру, удалив белую часть, мелко порубить. В кастрюлю добавить цедру, 50 мл рома и готовить, помешивая на сильном огне, 1-2 минуты, пока не пойдет интенсивный цитрусовый запах. Добавить оставшиеся специи, воду, 200 мл рома, выжать сок лимона и апельсина. Готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим, добавив сахар по вкусу.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Ромовые конфеты

170 г сливочного масла
170 г темного или молочного шоколада
3 яйца
1/2 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
щепотка соли
3/4 чашки муки
100 мл темного рома
сахар, корица или стружка кокоса для обсыпки

Масло порезать кусочками и смешать с шоколадом. Растопить в кастрюле на пару или водяной бане.

Смешать яйца, сахар, ваниль и соль. Влить шоколадную смесь, тщательно перемешать, аккуратно и постепенно добавляя муку. Духовку разогреть до 175С. Выложить «тесто» ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 10-12 минут. Дать остыть.

Размять массу и смешать с ромом. Сформировать небольшие круглые конфеты (около 30), по желанию обвалять с сахаре, стружку кокоса или корице. Выложить на противень и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Дайкири из замороженной клубники

35 мл белого рома
1 ст.л. клубничного ликера (опционально)
1 ч.л. сахара
сок 1 лайма
6-8 замороженных ягод клубники

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до состояния пюре. В сезон использовать свежую клубнику и лед.

6 идей с ромом - горячие и холодные напитки, конфеты, пирог и тирамису

Фото: taste.com.aubbc.co.uk

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: