Cпецпроекты

Personal Style — Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE


0 991 103

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Героиня рубрики Personal Style на этой неделе — утонченная интеллектуалка с безупречным вкусом, основатель концепт-стора THE ONE Алина Малюшкина. О любимой работе, грамотно распланированных буднях, неспешных прогулках по городу и любимых местах в интервью для bit.ua.

Дизайнер по образованию, как истинный эстет и ценитель прекрасного, Алина, среди прочего, имеет в числе своих увлечений и изучение истории костюма, и принципы создания винтажной парфюмерии, и даже создание вещей под именным брендом AM. Совмещая воспитание дочери с активной деятельностью в собственном магазине, наша героиня не забывает о необходимости делиться опытом и знаниями с окружающими, периодически устраивая в уютном THE ONE специальные чаепития со своей, особой атмосферой. При знакомстве с Алиной возникает ощущение какого-то естественного спокойствия и гармонии, которые она излучает. И это полностью соответствует внешнему образу героини — такой себе барышни из другого времени, абсолютно «классической», истинной женщины.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Записные книжки — покупаю в самых обычных канцелярских магазинах, некоторые дарят заботливые, добрые друзья. После завершения службы, почти все записи хранятся стопками дома.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Все довольно банально. Подъем в 07:30-08:00, отвожу любимую дочь в садик, душ, чашка кубинского кофе, если получается — завтрак, почта, письма, планы (зачастую уже с вечера составлены) и воплощение задуманного.

Есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Любить людей, с которыми работаю. Еще — постоянные изменения в шоу-руме, наш аромат THE ONE и создание новых парфюмов вместе с талантливым парфюмером Евгением Лазарчуком. Ах, да, традиция — покупать свежие цветы, устраивать чаепитие с посетителями шоу-рума, беседы на разнообразнейшие темы, такого рода идейные обменники, из которых все участники черпают вдохновение для дальнейшего творчества.

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Да, это в шоу-рум, здесь мне хорошо. Иногда хочется вернуться в людные места в то время, когда там никого нет.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Serge Lutens Tubereuse criminelle — это, похоже, моя серъезная любовь.Этой осенью всегда со мной. Иногда вдох этого аромата просто необходим как воздух.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Ботильоны – часто ношу их из-за удобства и темно-синего цвета, подходящего почти ко всему моему гардеробу

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

Попробовала бы побыть одна. Если не удастся, сделала бы то, что давно хотела, но из-за приоритетов откладываю. Например, нарисовала бы эскизы на энное время вперед, перечитала бы все закладки в ноутбуке, запланированные книги, которых уже набралось слишком много, может вернусь и добью таки Роберта Пирсига и его “Дзен и искусство ухода за мотоциклом”. Может быть, сделаю что-то кулинарное. Хорошая выставка или кино – тоже подойдут.

 Правило: любить людей, с которыми работаю

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Вполне возможно, что пошла бы на режиссерский или операторский факультет. Или еще пойду. В общем, занималась бы кино. Еще может быть скрипка, балет, саксофон.

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

Парковая аллея, правда до этого унизительного увечья всякими вертолетными площадками и прочими вытекающими. Все без исключения от Золотых ворот до Львовской. Дом Подгорского, только жаль, что его так странно используют и реставрируют. Ботанический, Поскотинка, ну и все то культурное старье, которое еще пока дышит.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Часы Jean-Louis Scherrer — долго искала, потом забросила идею найти то, что понравится, а год назад посчастливилось такие найти. С тех пор и ношу.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или страсть к коллекционированию?

На рабочем столе — безумное количество фотографий, картинок и прочих визуальных материалов, не хватает памяти в компьютере, приходится хранить отдельно. Раньше покупала всю литературу по истории костюма. Еще в ящике, наверное, уже перевалило за 60 флаконов ароматов, но не могу сказать, что собирались они как-то специально и намерено. Просто интересовалась одно время винтажной парфюмерией.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Да бывает по-разному. Люблю просто, удобно и красиво. Но зачастую получается либо удобно, либо красиво. Со стороны будет объективней. Наверное, это что-то авторское.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Есть люди, которые нравятся, я их «не расчленяю» на одежду и содержание. Скорее воспринимаю комплексно, одно — проявление другого, и наоборот. Вещи очень дополнительный фактор. Скорее это собирательные впечатления, невербальная гармония.

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

Ключи от дома, телефон. Но иногда намерено оставляю все, и иду гулять без ничего. Это хорошо освежает мозги.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Наверное это кошелек, но использую его в качестве косметички из-за удобного размера, к тому же, в него вмещается весь необходимый минимум.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Телефон ценен огромным количеством контактов, полезной информации и возможностью связи с близкими людьми.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Куда планируете поехать еще в этом году и почему?

Недавно почувствовала непреодолимую тягу посетить Азию: наверное, хочется какой-то духовной и творческой перезагрузки. Но не скажу, что так уж сразу готова отправиться в путешествие. Ведь путешествия для меня — это способ культурного и творческого переосмысления, и к нему нужно как следует созреть.

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

Все просто: чтобы люди повернулись друг к другу лицами, были здоровы, адекватны и если не приумножали, то хотя бы сохраняли чудеса природы. В общем, добра всем и здравого смысла, взаимопомощи и взаимной любви. Если вести речь о материальном, то, наверное, хотелось бы более усовершенствованного оборудования для идеализации воплощения идей, ну и как побочный эффект – расширения площади мастерской.

Путешествия — это способ культурного и творческого переосмысления, и к нему нужно как следует созреть.

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

Платье AM, собственного производства. Бархат – исключительно осенняя история, поэтому все вещи из этого материала ношу в полной мере осенью. Серьги – давно хотела найти серебрянные серьги с камеями, одни ушли прямо из рук, купили в магазине в первый день продажи, а эти решила уже не упускать. Спасибо Мадам Брошкиной за такие красоты.

Шарф – любим за «эстетическую двуличность»: с одной — бархат, с другой – грибная фактура – мелкогофрированный шелк. Подходит почти под все. Ботильоны – часто ношу их из-за удобства и темно-синего цвета, подходящего почти ко всему моему гардеробу. Часы – вторые часы в жизни, которые мне нравятся. Первые были в первом классе, доставшиеся от старшей сестры по наследству. Мне уже казалось что идею найти часы можно похоронить, как вот неожиданно в прошлом году посчастливилось найти в английском магазине.

Personal Style - Алина Малюшкина, основатель концепт-стора THE ONE

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: