Cпецпроекты

Международный образовательный проект Coursera откроет учебный центр в Киеве


2 477 220

1426562_472568469527813_566359502_n
Международный образовательный проект Coursera объявил об открытии учебных центров в более чем 20 странах мира, среди которых оказалась и Украина.

Coursera — проект в сфере бесплатного онлайн-образования, основанный профессорами Стэнфордского университета Эндрю Нг и Дафной Келлер. Альтернативное образование с помощью Coursera предполагает прохождение как отдельных лекций, так и полноценных курсов, которые включают видеолекции с субтитрами, текстовые конспекты лекций, домашние задания, тесты и итоговые экзамены. На их сайте можно найти более 200 различных курсов по направлениям: биология, бизнес, компьютерные науки (ИИ, программирование, системы и сети, теория), экономика, образование, электроника, здоровье и общество, гуманитарные и социальные науки, математика, медицина, естествознание (химия, физика, астрономия), статистика и анализ данных.

Обучение здесь ведут представители 33 всемирно известных американских университетов, таких как Принстонский университет, Стэнфордский университет, Университет Джонса Хопкинса, Калифорнийский технологический институт, Эдинбургский университет, Университет Торонто, Колумбийский университет, Пенсильванский университет и другие.

Вчера Coursera сообщили, что они хотят открыть 30 учебных центров в более чем 20 странах мира. Один из таких центров планируют основать и в Киеве. Учебные центры будут открыты для всех желающих развиваться и получать новые знания и абсолютно бесплатными. Туда можно будет прийти и прослушать онлайн-курс. Цель таких физических заведений — обеспечить более близкую коммуникацию между координаторами и слушателями онлайн-курсов по всему миру.

Кроме курсов из каталога Coursera, студенты учебных центров будут также принимать участие в оффлайн-сессиях по выбранным предметам вместе с сокурсниками и локальными координаторами, компетентными в данной области знаний. Обучение при таких центрах будет носить форму обсуждения и дискуссий, репетиторства или проектов, что позволит не просто заучивать информацию, но и анализировать ее и применять на практике.

Учебные центры будут также открыты в Москве, Праге, Тбилиси, Багдаде, Буэнос-Айресе, Каире, Маунтин-Вью, Ченнаи, Ханое, Хельсинки, Джубе, Ла-Пасе, Лиме, Маниле, Пномпени, Порт-о-Пренсе, Порт-Луи, Сантьяго, Сеуле, Шанхае, Какамеге, Мумбаи и Порт-оф-Спейне.

students-Screen Shot 2013-10-30 at 11.47.34 PM

По материалам ain.ua и korrespondent.net

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Lisitsin

А я недавно наткнулся на проект http://www.skillsacademy.com.ua/, много интересного узнал. Как по мне, так сейчас у студентов имеются более широкие возможности, даже в сравнении с тем, что было 5 лет назад, такие образовательные тренинги и проекты стали более популярными, а значит и более востребованными.

2

Чудова новина. Можливо, тоді я закінчу хоча б один курс до кінця:)

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: