Новое меню: ресторан Matisse (обзор и фоторепортаж)
В ресторане Matisse сразу несколько обновлений. Во-первых, появление непривычной для украинских ресторанов должности Community Chef. Грамотным посредником между залом и кухней, рестораном и гостем, идейным вдохновителем заведения стала Елена Мищенко. Так, хозяйка обновленного Matisse представила новое меню.
Не секрет, что Алена Мищенко – супруга владельца Украинского Строительного Холдинга, а также ресторана Matisse, Дмитрия Рощенко. На все комментарии по этому поводу она реагирует спокойно и долей иронии, мол, пусть говорят, а мы шаг за шагом будем делать выдающееся гастрономическое место. И делает, набираясь в путешествиях опыта, посещая самые известные гастрономические мероприятия и рестораны, общаясь с владельцами бизнесов и бренд-шкфами. Недавно Алена стала первой и на данный момент единственной студенткой из Украины в Le Cordon Bleu в Пасадене. В Киеве Алена Сергеевна взяла в управление Matisse, параллельно формируя фундамент для открытия авторского заведения в США.
Новое меню – ее труд и желания. Дни работы и отшлифовки меню на кухне и Matisse готов представить блюда. С новым подходом, новым настроением, новым Community Chef и все те же прекрасным видом на крыши центра Киева.

Амисбуш – фуагра с пюре из запеченных яблок со свежевыжатым апельсиновым соком

Салат из камчатского краба с икрой тобико и соломкой из манго

Тартар из мраморной говядины с каперсами, крымским луком, корнишонами, зеленью и яйцом

Суп-пюре из мятного горошка

Домашний тирамису

Классический чизкейк с ягодами и малиновым кюли

Татьяна Гринёва, главный редактор bit.ua

Майк Цветаев, гастрообозреватель

Анастасия Голобородько, food-редактор bit.ua, Виктория Пархоменко, ГастроСреда и ГастроТуры
Фото: Юлия Черных