Новое заведение: VOGUE Café на Сагайдачного
Меньше года тому назад состоялся запуск журнала Vogue Украина, и этого времени хватило, чтобы подготовить и открыть заведение со своим неизменным вкусом и характером – VOGUE Café с размахом распахнуло свои двери для посетителей 15 ноября. Киевское открытие – третье по счету, после Москвы и Дубаи. Заведения отличаются друг от друга всем, кроме одного – духа VOGUE во всем.
Уникальность – лейтмотив VOGUE Café в Киеве. Здание, где расположилось заведение, было специально спроектировано для воплощения именно этого проекта. Концепция помещения разработана несколькими командами дизайнеров и оформителей. На стенах – серия специально написанных фресок на тему женского начала, классической Франции и кулинарии; в интерьере – силуэты стульев MadeMoiselle Филиппа Старка и торшеры итальянца Микеле де Лукки. Классические проявления смешиваются с современными, чтобы эклектика присутствовала во всем – от мебели до посуды.
Разработку меню киевским поваром Владимиром Болибрухом курировал шеф Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон. За основу взяли качество в приготовлении понятных блюд из свежих продуктов и эстетическую нетривиальную подачу. Особая гордость VOGUE Café – винная карта, позволяющая найти гармоничные сочетания с каждой из позиций в меню. Космополитичный формат ресторана обещает много экспериментов и сюрпризов: сезонные и капсульные меню, разработанные приглашенными поварами специально для заведения, тематические мероприятия и вечеринки в стиле Vogue.
Nota bene: Любознательные посетители будут приятно коротать время, ожидая заказ: библиотека журнала VOGUE из разных стран мира пополняется не по дням, а по часам
Адрес: Сагайдачного,11
Телефон: +38 044 220 08 09
Сайт: www.voguecafe.ua
Фотогалерея:
Меню:
Caлaт из шпината c малиной, кpeм-cыpoм, орехами пекан и coycoм винегрет – 190 грн
Салат «VOGUE Café»: артишок, вяленные томаты, маринованный красный перец, фенхель, руккола, пармезан и кедровые орехи – 145 грн
Салат из помидоров черри с моцареллой, маринованными артишоками и оливковым тапенадом – 80 грн
Тунец блу-фин с жульеном из дайкона с маш-салатом – 155 грн
Овечий сыр с грецким орехом – 130 грн
Прошутто (36 месяцев, Палермо) с маринованными овощами, корнишонами и каперсами – 180 грн
Вителло тонато – 155 грн
Фенхелевый крем-суп с обжаренными морепродуктами и луковым конфи – 95 грн
Стейк из говядины, порода: Black Angus, происхождение: США, штат Небраска – 625 грн
Ребра новозеландского ягненка с капонатой из овощей и крем-сыром – 385 грн
Филе рыбы голец с фуа-гра и соусом Перигер – 145 грн
Традиционный яблочный тарт с ванильным кремом Патисьер – 85 грн
Тарт из молочного шоколада с миндалем и лаймовым кремом – 110 грн
Маракуевый чизкейк с малиновым соусом – 125 грн
Выбор редакции:
Вителло тонато – 155 грн
Хрустящий салат ромэн с цыпленком, перепелиными яйцами, помидорами черри и крутонами из молочного хлеба – 120 грн
Тарт из молочного шоколада с миндалем и лаймовым кремом – 110 грн
Корейка молодого поросенка с корицей и лимонно-каперсовым соусом – 190 грн
Фото: Юлия Черных