Cпецпроекты

Полезные десерты: три йогурта из орехового молока


0 1141 22

Полезные десерты: три йогурта из орехового молока

В ореховом молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а, значит, витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, такое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье. Мы выбрали 3 лучших рецепта йогуртов из миндального, кокосового и «молока» из лесного ореха.

Бананово-ягодный

3 банана
150 г свежих или замороженных ягод голубики, ежевики или черники
1 ложка меда
1,5 стакана миндального молока

Миндаль с водой хорошо взбить в блендере. Порезанные бананы, ягоды, мед и молоко смешать в блендере и взбить. Летом как ягоды, так и бананы можно предварительно заморозить, чтобы получить ледяной шейк.

Полезные десерты: три йогурта из орехового молока

Клубничный питательный

1 авокадо
200 г клубники (замороженной или свежей)
горсть клюквы, калины или облепихи
сок 1/2 лимона
2 ч.л. меда
1 стакан «молока» из фундука

Чтобы приготовить ореховое молоко, в блендере взбейте фундук и немного воды. на пульсирующем режиме взбивайте, добавляя воду по необходимости. Протрите через сито или процедите через ткань и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте порезанный авокадо, клубнику, мед, сок. Взбить до однородного состояния.

Полезные десерты: три йогурта из орехового молока

Освежающий лимонный йогурт

1 стакан кокосового молока (можно купить готовое)
сок 1/2 большого лимона
1 тонкий ломтик лимона с цедрой
1 банан
семена 1/2 стручка ванили (опционально)
1 ложка меда

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и очень тщательно взбить. По желанию, можно добавить еще немного свежей цедры.

Полезные десерты: три йогурта из орехового молока

Фото: thetalkingkitchen,  salatshophealthfulpursuitthewholekitchen

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: