Cпецпроекты

Правила питания Криса Хемсворта: как есть и выглядеть как Тор


0 1272 8

Правила питания Криса Хемсворта: как есть и выглядеть как Тор

На днях в Голливуде состоялась премьера картины «Тор 2: царство тьмы», снятой по комиксам Marvel. По этому поводу мы выбрали 10 лучших цитат Криса Хемсворта, актера, сыгравшего главного героя, секс-символа последних лет и примера для подражания. О 10 кг мышечной массы, экстренном похудении, усилиях, рационе и привычках — в правилах питания Тора.

Это очень смешно, когда 15 здоровых молодых парней сидят и обсуждают подсчет калорий и то, что можно есть, а что нельзя. Но у нас есть общая цель — быть очень худыми. (Сейчас Крис Хемсворт занят на съемках нового фильма «В сердце моря», который рассказывает историю о крушении судна после атаки им кита. Команде корабля удается спастись и на небольших плотах они дрейфуют в течение 90 дней, где доходят до критического момента, когда готовы есть друг друга — прим.).

Меня так часто спрашивают о любимом блюде. В американской кухне, британской… Не знаю, я люблю мясо. Наверное, потому что в детстве в Австралии мама его часто готовила.

Правила питания Криса Хемсворта: как есть и выглядеть как Тор

Я набрал столько мышечной массы, что не влезал ни в один свой костюм

Самое сложное что со мной происходило — диета, где дневная норма составляла 600 калорий. Это же всего один один молочный коктейль. В такие дни приходилось обходиться парой салатиков, небольшим количеством белка (рыбы или птицы) и идти спать голодным. Еще я переживал периоды голодания вплоть до 15 часов, после которых начинаешь есть несколько раз в день маленькими порциями.

Бывает, сделаю перекус из всего-то 10 кусочков пиццы и сразу в отличном настроении. Но только не в съемочное время. А если еще и чаще нескольких раз в неделю, потом наступает чувство вины.

Чтобы сыграть Тора, я набрал 10 кг чистой мышечной массы. Кроме плотного графика тренировок, мне ко всему приходилось есть целыми днями. Есть, когда ты не голоден — это безумно изнурительно. Протеиновые коктейли, белковые меню, горы необработанных углеводов (фруктов) — все это было с перебором в рационе. Мне нужно было перестроить мышцы, замедляя разрушение мышечного белка.

Всегда держите в голове, что фрукты и овощи обеспечивают организм клетчаткой, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему, а состав микроэлементов и антиоксидантов помогают мышечному восстановлению. Проводить часы в зале и рассчитывать только на белки не стоит.

Правила питания Криса Хемсворта: как есть и выглядеть как Тор

Если Брэд уйдет, считайте, что место занято

Диета Тора? В основном белки и углеводы практически без жиров и без сахара. Белок — это птица, рыба, с ними крупы (киноа, необработанный рис) и овощи, много крестоцветных и брокколи. В одном из интервью мне даже пришлось попросить прощения за убийство огромного количества цыплят, чтобы накачать свое тело для роли. Примерно все выглядело так:

  • Завтрак: 4 куриных яйца, тарелка каши, фрукты
  • Утренний перекус: горсть орехов и фрукты
  • Обед: 2 куриные грудки, порция картофеля или риса, овощи
  • ВЕчерний перекус: горсть орехов, фрукты, немного тунца
  • Ужин: огромная порция стейка или рыбы, овощи
  • Поздний ужин: протеиновый коктейль

Если Брэд уйдет, считайте, что место занято. Вообще, в детстве я просто хотел сниматься в кино, о такой популярности и не думал. Иногда не верится, что все это происходит со мной.

Хотите побочный эффект Тора? Я набрал столько мышечной массы, что не влезал ни в один свой костюм. Как только съемки закончились, я постарался максимум избавиться от ненужной массы – бегал, занимался боксом, катался на серфе. Брокколи и шпинат надолго стали моими лучшими друзьями.

В моем небольшом холодильнике всегда есть веджимайт (густая паста темно-коричневого цвета, которую изготавливают из остатков пивного сусла, дополняя вкусовыми добавками, горьковатая и соленая, с дрожжевым послевкусием — прим.) и салаты.

Правила питания Криса Хемсворта: как есть и выглядеть как Тор

* для желающих, график тренировок Криса Хемсворта по ссылке

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: