Cпецпроекты

Премьеры недели: «Тор 2: Царство тьмы», «Жизнь Адель», «Географ глобус пропил» и другие


0 445 14

Screen Shot 2013-11-06 at 4.56.48 PM

На этой неделе — просто бум премьер: фильм-победитель последнего Каннского кинофестиваля, уже легендарное кино с Хабенским, комедия о конце света, в которой актеры играют сами себя, новый фильм с Жераром Депардье, фантастика с Харрисоном Фордом, и вторая часть приключений скандинавского бога-инопланетянина на Земле.

Тор 2: Царство тьмы

CA.0405.thor

реж. Алан Тейлор

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман

Тору, сыну Одина снова предстоит спасать все семь миров. На этот раз его врагами станут силы Тьмы, которая существовала еще до рождения Вселенной. Во второй части фильма действия будут разворачиваться, в основном, в родном мире Тора, Асгарде. Поэтому зрители смогут насладиться фантастическими пейзажами и масштабными батальными сценами осады.

Подробнее о фильме.

Читать рецензию.

Жизнь Адель

10775876

реж. Абделатиф Кешиш

В ролях: Адель Экзаркопулос, Леа Сейду

Об этом фильме уже более полугода трубит вся западноевропейская пресса. Драма Абделатифа Кешиша, выйдя во Франции в широкий прокат, сразу заняла первую строчку бокс-офиса. Кинокритики и журналисты признают «Жизнь Адель» одним из главных фильмов ХХI века. Трехчасовой кинороман о любви с обилием откровенных сцен и крупных планов является настоящим исследованием сути западной культуры, по пути поднимая не одну общественную проблему. Эпохальное, модное и современное европейское кино теперь и на украинских экранах.

Подробнее о фильме.

Читать рецензию.

Географ глобус пропил

detail_d9ef82ee08293a0f37ec6e855d17ce21

реж. Александр Велединский

В ролях: Константин Хабенский, Александр Робак

Фильм, завоевавший сердца зрителей и кинокритиков на российском «Кинотавре» и Одесском международном кинофестивале, наконец-то выходит в широкий прокат. Картина показывает образ типичного постсоветского человека, который с иронией относится к окружающей его гнетущей и безысходной обстановке. Это изобретательная «умная» комедия с отличным сюжетом, которую должен посмотреть, наверно, каждый в СНГ. Это настоящий рывок в современном российском кино и замечательная игра Константина Хабенского.

Подробнее о фильме.

Читать рецензию.

Это конец

339658_339657_this_is_the_end1

реж. Ивэн Голдберг, Сэт Роген

В ролях: Джеймс Франко, Джона Хилл

Друзья-приятели собираются в доме на вечеринку. Через какое-то время они обнаруживают себя запертыми в помещении, из которого не вхыодят несколько часов. А все потому, что им кажется, что начался конец света. В фильме Джеймс Франко и некоторые другие актеры сыграли сами себя.

Подробнее о фильме.

Распутин

image49779403

реж. Ираклий Квирикадзе

В ролях: Жерар Депардье, Фанни Ардан

Сибириский целитель Григорий Распутин неожиданно появляется при царском дворе. Он облегчает страдания императорского сына и водит дружбу с императрицей. Но все вокруг плетут против него интриги, желая понять истинные намерения неизвестно откуда взявшегося «святого беса». И семья царя, и Распутин, и весь императорский двор неумолимо приближаются к ужасной катастрофе…

Подробнее о фильме.

Игра Эндера

enders-game-movie-character-posters

реж. Гэвин Худ

В ролях: Харрисон Форд, Эбигейл Бреслин

Действие фильма происходит в 2135 году. Человеческая раса пережила два вторжения инопланетян и чудом целела. Сейчас внеземные силы, называемые «жукерами» готовятся к третьему удару. Люди, тем временем, создают специальную академию, где обучают профессиональных солдат и офицеров с самого детства. На одного из них, Эндрю, возложена особо важная задача — командовать флотом землян.

Подробнее о фильме.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: