Cпецпроекты

7 идей для новогодних подарков: книги о кулинарии и вине


0 236 7

7 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

Новогодние подарки для тех, кто любит готовить и для винных энтузиастов. Мы выбрали 7 книг о гастрономии и виноделии, которые вышли во второй половине 2013. Есть шанс, что ваши друзья и близкие еще не успели их приобрести и новинки станут приятным сюрпризом «под елку».

«Моя одесская кухня», Савелий Либкин

Среднесоленая брынза с Привоза, арбуз и томаты микадо, синенькие, творог, много мяса — этому веришь. Одесская кухня, как и многие южные, не требует скорости, не терпит суеты, подсказывает замедлиться. В книгу «Моя одесская кухня» вошли 65 рецептов «по памяти», которые готовили в семье Либкина. Савелий отличает одесскую кухню от украинской. Украинская еда — крестьянская. В одесской кухне же главное — мотив, умелые руки и желание готовить одновременно. Культура отношения к еде — главный посыл книги, ей не учат в институте. Это идет из семьи, а уже если эта семья — одесская, а у автора большой ресторанный опыт, то дарить, готовить и с удовольствием рассматривать иллюстрации книги — обязательно. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только «на попробовать».

Савелий Либкин представил книгу «Моя одесская кухня»

10 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

«Сделано в Италии», Ника Белоцерковская

Книга «Сделано в Италии» – второй том в серии «Белоника и Шефы». Она написана по итогам проведения кулинарной школы Ники Белоцерковской «Belonika & Les Chefs» в Тоскане. Речь здесь снова пойдет о простых и легких рецептах, но теперь с итальянским акцентом.  Брускетта с куриным паштетом, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, фокачча с розмарином, цитрусовое желе и еще около ста новых рецептов от лучших итальянских поваров, опробованных лично Никой. «В книжке больше ста рецептов, которые мы готовили в нашей Итальянской Школе, из более четырехсот я выбрала самые простые и, конечно же, самые лучшие. Много пасты, много ризотто, много рыбы и совершенно волшебных десертов от лучших шефов легендарных ресторанов Тосканы с мишленовскими звездами и просто знаменитых «Итальянских Мам».  Как обычно, все с подробнейшими пошаговыми фотографиями», — написала в своем блоге Ника.

Ника Белоцерковская к Новому году: новая книга «Сделано в Италии» и запуск Belonika Shop

«Утро. 50 завтраков», Алена Долецкая

Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая  выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти, считает Долецкая. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни.

Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"
Алена Долецкая выпустила книгу "Утро. 50 завтраков"

«Ешьте!», Елена Чекалова

Журналист и телеведущая Елена Чекалова выпустила новую книгу о вкусной и здоровой еде.  О питании современного человека, вечном похудении и здоровом питании, кухонной моде и том, чем она кормит своего мужа Леонида Парфенова — на страницах ее новой книги. Объездив многие страны, изучив опыт прославленных шефов и диетологов, Елена собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд. Елена делится рецептами, которые помогут сбросить вес, а потом не набрать его. А еще пониманием и осознанием того, чем и как мы себя кормим, умением ценить продукты, разбираться в их свойствах, следовать сменам сезонов и использовать щадящие кулинарные технологии.

10 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

10 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

Вино. Энциклопедия Sotheby’s, Том Стивенсон

Обновленное пятое издание знаменитой Энциклопедии, рассказывающей процесс рождения вина — от анализа различных видов почв и химической структуры вкусов и ароматов вина до приведения списка самых интересных на сегодняшний день производителей на каждом континенте. Автор — винный эксперт Том Стивенсон, написавший не одну книгу по данной тематике, который является специалистом по игристым и шампанским винам, а также популярным публицистом и известным ценителем вин. Пятое издание, выпущенное в 2013, отличается восхитительным оформлением и нагляднейшими иллюстрациями.

10 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

«Просто о лучших винах. Новая энциклопедия», Simple Wine News

Редакция Simple Wine News сделала свою первую Энциклопедию в твердом переплете. В ней собрали многое из лучших статей за 8 лет истории SWN. Такая книга может стать прекрасным подарком для людей, которых вы хотите приобщить к винной культуре. Энциклопедия получилась красивая, умная, с фирменной изобретательностью SWN в плане подачи сложной винной теории, обещают издатели. Книгу-энциклопедию выпустил издательский дом «Эксмо», купить её уже можно в интернет-магазине здесь же. В Киеве книга должна появиться в продаже в крупных книжных супермаркетах и интернет-магазинах.

В подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи об истории и производстве вина, о главных сортах винограда и важных винных категориях, советы о том как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить. Также в книге много интервью с виноделами и винными экспертами, передающими свой многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов большого авторского коллектива Simple Wine News из поездок по винным регионам. Более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.

Simple Wine News выпустили книгу "Просто о лучших винах. Новая энциклопедия"

Simple Wine News выпустили книгу "Просто о лучших винах. Новая энциклопедия"

Винный гид покупателя #7, Роберт Паркер

Легендарный винный справочник от самого влиятельного винного критика в мире с 26-летним профессиональным опытом. Ежегодно он дегустирует более 10 000 вин. Обонятельные способности великого сомелье застрахованы на 1 миллион долларов. Новое издание нового винного гида — книга весом почти 2 кг с обновленными картами и еще более подробной информацией о винах и независимом рейтинге. Также в седьмом выпуске добавлено больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины, Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы.

7 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

7 идей для новогодних подарков: кулинарные и книги о вине 2013

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: