Cпецпроекты

Что делать в Крыму в межсезонье: длинный уикенд на ЮБК


0 952 16

photo (1)

Если вы ищете простейший вариант альтернативного отдыха — отправляйтесь в привычные места в непривычное время. К примеру, едьте в Крым не летом или в бархатный сезон, а глубокой осенью или даже зимой: вас приятно удивит спокойствие, чистый воздух и прекрасная природа. Рассказываем о личном опыте и идеях занятий в Крыму в межсезонье. 

Уверена, что у каждого из нас есть место, воспоминания о котором прочно связаны с Детством. Да, именно с Детством — с заглавной буквы! Воспоминания, которые мы храним в укромном уголке своего сердца и тщательно оберегаем от изменений и корректив, которые вносит время и реалии жизни. именные меняется и, например, ваш любимый парк, казавшийся маленьким первозданным Раем в детстве, сегодня может оказаться захудалым сквериком с кофе-фургончиками, лотками с фаст-фудом, лысыми кленами и ободранными лавками.

Так вот моим «местом Силы» всегда был Крым, а вернее — ЮБК. Прочно связанный с детством — школьными каникулами, незабываемым и ощущениями от «первого-в-этом-сезоне-заплыва-в-море», наливных персиков, истекающих медовым соком дынь, сводящего с ума аромата хвои, кипарисовых шишек и южных цветов, жарких полдней и густо-синей вечерней прохлады… И, пожалуй, именно эта идеальная картинка стала причиной того, что я несколько раз собираюсь в Крым за последние пару лет.

photo (5)

Но, после просмотра очередных крымских фотографий и постов друзей и знакомых в Facebook, решила — ПОРА! Итак, идея и формат поездки, несмотря на достаточно лиричное предисловие, была предельно четкой и конкретной — длинный weekend, сочетающий культурную программу и СПА. Как всегда, даже за четыре дня хотелось успеть все: и поездить-полюбоваться природными красотами ЮБК, и посетить дворцы и Никиту, и продегустировать Массандровский мускат, и поесть вкусной брынзы с лавашом и зеленью на свежем воздухе, и татарских блюд в ресторане отведать, и, конечно же, побаловать себя-любимую СПА-радостями.

А вот чего не хотелось однозначно, так это столкнуться с обслуживанием советского образца, шумом-гамом и толпами туристов. Что касается требований к отелю — тут тоже все было достаточно ясно: на берегу моря, парк и достаточно большая ухоженная территория, европейский (это было все же больше надеждой, чем требованием) уровень сервиса и наличие СПА-центра. И как показал мой личный опыт — даже невозможное бывает возможным и чудеса случаются! Но об этом позже, а пока — про сам Крым.

Осенний Крым

photo (3)

Итак, ЮБК — как все мы знаем , место с уникальным сочетанием природно-климатических условий и живописнейших мест. Горные хребты, хвойные леса и лиственные леса, можжевеловые рощи, бирюза морской глади, живописнейшие бухты… А еще — воздух! Не просто чистейший и свежий, но и по-настоящему целебный, восстанавливавший силы и дарящий румянец даже самым бледным передовикам корпоративного труда. А чего стоят только сами названия крымских городков и поселков, -такие мелодичные и… ароматно-вкусные! Мисхор, Форос, Алушта, Гурзуф. А еще — Лазурное, Кипарсное, Лаврское, Виноградное, Миндаль.

Здесь оставили свой след многие — от татарских завоевателей до российских монархов. А архитектурный облик на удивление гармонично сочетает византийский стиль, мавританские и татарские мотивы, классицизм и нео-ренессана. Многочисленные усадьбы более и менее известных личностей, всемирно известные дворцы и другие памятники архитектуры — все это обеспечит увлекательное и насыщенном времяпрепровождение любителям искусства, культуры и истории и разнообразие впечатлений всем остальным.

1

Также стоит отдельно сказать о климате ЮБК. О летней погоде курорта, уверена, все и так хорошо знают и комментарии здесь излишни. А вот осень в Крыму — отдельная тема! Тепло, ласковое солнце и умеренная теплота морской воды здесь держатся обычно до середины ноября. Кстати, а по количеству солнечных дней сама Алушта превосходит Сочи и Ниццу. Лично мне посчастливилось из уже совсем осеннего промозглого Киева попасть в сказочные +20, ярко-золотую солнечную осень и даже совершить пару заплывов в бодрящем, скажу честно, море.

Выбор отеля

photo (11)

Но для того, чтобы вы смогли насладиться всеми прелестями осеннего Крыма сполна, а бытовые мелочи не разрушили состояния «тотальной гармонии и полного Дзена», советую очень внимательно подойти к выбору отеля. И не только к тому, что написано на главной странице сайта. Не пленитесь и ознакомьтесь с отзывами гостей, прислушайтесь к рекомендациям друзей и знакомых. Именно так сделала я и по совету основной «точкой дислокации» выбрала Wellness SPA Hotel More. И не прогадала. А вернее, была неожиданно и достаточно сильно удивлена как уровнем самого отеля, сервиса, так и ассортиментом и классом СПА-программ и процедур, которые предлагает СПА-центр отеля.

Отель расположен в тихом уютном Профессорском уголке, на набережной Алушты. Кстати, по количеству солнечных дней сама Алушта превосходит Сочи и Ниццу. А благодаря окружению гор дождевые тучи редко появляются над Профессорским уголком. Именно Алушту, а не Ялту, Гурзуф или Алупку советую выбрать тем, кто едет за тем, чтобы полноценно релаксировать и ждет от поездки покоя и восстановления. А если все же захочется развеяться и потусить — 10-15 минут и вы в Ялте.

image8

image13

Комплекс отеля, состоящий из основного здания и частных вилл расположился на берегу моря в окружении 8 гектаров реликтового парка. И именно парк и его микроклимат — воздух и потрясающие ароматы хвойных и лиственных растений, приправленный нотками соленого морского бриза. Это все является одной из важных составляющих так называемой климатотерапии, эффект которой я испытала на себе. А комплименты по поводу цветущего вида, отличного цвета лица и вопросы типа «Ты снова в Vichy на 2-недельной программе была?» мое субъективное ощущение перевели в разряд объективных истин!

Инфраструктура отеля включает 2 закрытых и 5 открытых бассейнов, 3 ресторана и бары, СПА-центр, отлично оборудованный тренажерный и гимнастический зал, бизнес-центр и конференц-залы. Также есть детские площадки и детский клуб, так что семьям с детьми будет очень комфортно и ваши малыши найдут, чем заняться пока вы отдыхаете на одном из собственных пляжей отеля или принимаете процедуры.

image4

Что касается гастрономического вопроса, то в низкий сезон гостей кормит и поит шеф-повара и команда ресторана «МОРЕ» и, поверьте, со своими обязанностями справляется отлично! А в летнее время стоит обязательно отведать морских деликатесов в рыбном ресторане «Дорадо», чья кухня пользуется известностью далеко за пределами отеля и самой Алушты.

СПА-программа

И отдельно хочу остановиться на самой СПА-программе, поскольку именно она была одной из «задач» моей поездки. Велнесс-центр отеля предлагает широкий спектр из более, чем 300 спа и медицинских процедур, так что мой выбор был не так уж прост. Но все же в итоге я остановилась на Soft Pack System — лучшему, что может быть после дороги и насыщенного впечатлениями и прогулками дня. День второй начался с бодрящей, активно разгоняющей кровь и системы душей: «Ниагара», «Виши», «Шарко» и веерного. Ощущения после — прилив энергии и эндорфинов был таким, что последующая 5-часовая пешая прогулка по достаточно пересеченной местности показалась выходом за чашкой кофе в ближайшее кафе, а цвет лица и румянец мой спутник отметил сразу же!

Гидромассажная ванна с добавлением розмаринового арома-масла озоно и хромотерапией приятно расслабила каждую мышцу и почти убаюкала вечером. Так что сон был крепким и по-младенчески сладким.

День третий я посвятила косметологии, результаты чего отметили по возвращении все без исключения друзья и коллеги. А вечер перед отъездом был отведен одной из моих любимых процедур — Thai Foot. Не только прекрасно расслабляющий и общеукрепляющий, но и активно воздействующий целенаправленно на проблемные системы и органы вид массажа, эффект от одного сеанса которого сравним с 3-5 общего. Особого внимания заслуживает и сама техника выполнения — сочетание авторских наработок и классического (кстати, довольно болезненного иногда) тайского массажа ног.

Как резюме и итог своего СПА-марафона — цвет лица и румянец, как я уже говорила ранее, отметили все без исключения окружающие; работоспособность вернулась на пост-отпускной уровень , удивляет всех коллег и  иногда даже меня саму; утренние бодрость и энергия радуют и вдохновляют, а позитивное восприятие унылого серо-сырого ноября заставляет задуматься о следующей поездке в межсезонный Крым и новой встрече с уже ставшим любимым местом — за новыми впечатлениями, ароматом моря и можжевельника, релаксом, цветом лица и гармонией.

И именно это место я выбрала и готова рекомендовать всем тем, кто кроме непосредственно веселого празднования 1.13-1.01 и Рождества планирует во время зимних «каникул» восстановить подуставший от активного ритма деловой жизни и стрессов организм и расслабиться, или же отдохнуть всем семейством и при этом иметь возможность провести время с любимым/любимой, будучи при этом уверенным, что малышам тоже весело и они под бдительным присмотром. Ну и, наконец, насладиться удивительными природными красотами и подышать целебным воздухом, не уезжая при этом далеко. Или же просто вернуться в свое «Место Силы»!

image2

image1

image2

image7

image8

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: