Cпецпроекты

Как провести уикенд в Европе: Майорка


0 35 0

image

В этом выпуске речь пойдет о праздничном уикенде, который, как известно, может растянуться на неделю. Чем заняты влюбленные в свой длинный уикенд на райских пляжах Майорки — читайте в посте. 

Путешественники: Паша Педенко, веб-проекты, Маша Алесина, снова студентка

Почему Майорка:

image

Паша: В сентябре Маша уезжала учиться на год, поэтому хотелось побыть вдвоем в каком-то особенном месте. К тому же, я до последнего думал, что на Майорке есть серфинг. Серфинга не было, зато была дешевая сангрия, что тоже неплохо.

Маша: Видела красивые фоточки в инстаграме, захотела себе такие же.

Первое впечатление:

image

Паша: Тяжело было переключиться со своего насыщенного графика в режим “отдых”, поэтому первые несколько дней город казался очень скучным и было непонятно, зачем мы приехали на целую неделю.

Маша: Поскольку Майорка была, в первую очередь, моей идеей, и я много рассказывала Паше как это будет круто, то меня больше заботила его реакция на окружающее, чем сам город.

Ожидания/реальность:

malorca1

Паша: Я люблю серфинг, и в интернете где-то соврали, что на Майорке он есть. Но поляк на рецепшне в ответ на вопрос “где здесь хорошие волны?” только улыбнулся. В целом, я ожидал угара — когда ты страдаешь, чтобы в конце было за что себя похвалить. Это моя привычная концепция отпуска.

Смириться с неделей без приключений мне помогли внезапно купленный скейт и ставшая традиционной бутылка вина на пустом пляже под звездами. После 7 дней в тельняшке, мне было больно с ней расставаться.

Благодаря этой поездке я понял, что хороший отдых может быть без риска для жизни.

Маша: Из всех возможных вариантов Майорка казалось самым поэтичным. Поэтому когда я думала о нашем отпуске, я представляла себе белоснежную одежду и холодное вино в скалистых бухтах. Несмотря на то, что первые дни мы переживали по поводу отсутствия серфинга и боролись с Пашиным унынием, в итоге все оказалось именно так.

Для освоения пространства потребовалось время. Самые красивые бухты на острове стали еще прекраснее, когда мы обнаружили, что от немецких многодетных семей можно спастись на частных причалах местных вилл.

Шведский стол в гостинице вполне можно заменить хлебом, хамоном и ледяной сангрией из супермаркета. А всех пятисантиметровых ночных уличных тараканов Паша вполне в состоянии распугать. Уезжать было действительно жалко.

Место, в которое хочется вернуться:

Паша: День на третий на краю одной из бухт мы нашли безхозным причал, с которого люди на берегу казались очень далекими. Для охлаждения теплого шампанского в морских глубинах нам понадобилась Пашина тельняшка и каких-то пару часов. Именно в этом месте мы поняли, что место нравится нам обоим, а не только Маше.

Плюсы и минусы путешествия вдвоем:

mallorca2

Паша: Она не любит пивко! Это и достоинство, и недостаток.

Маша: Главный недостаток в том, что ты начинаешь переживать за то, что здесь нет серфинга и совсем скоро МЫ опять будем очень голодными.

Достоинство в том, что привязать бутылку с шампанским можно его тельняшкой, а не твоим купальником.

____

Хорошо, когда можно ходить в шортах по пляжу, не задумываясь, куда спрятать деньги. Чтобы купить шампанское или продукты в супермаркете, достаточно воспользоваться картой MasterCard — и никаких лишних забот в голове!

У  вас есть возможность выиграть путешествие в Европу! Оплачивайте ваши покупки картой MasterCard или Maestro, регистрируйте чек с помощью SMS или на промосайте компании и получите сертификат в кино или путешествие в Европу!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: