Cпецпроекты

Как провести уикенд в Европе: Татры в Словакии


0 313 0

6

Европа — это не только захватывающая дух архитектура старинных городов-открыток. Если вам не хватает живой природы, хватайте своего любимого/любимую — и вперед в Татры — самую высокую часть Карпатских гор. Как это сделали герои нашего материала.

Путешественники: Наташа Дворянова, проджект-менеджер, с партнером.

Почему Татры:

1

Ехали изначально за мультивизой. Решение приняли быстро, не задумываясь, аргументов было предостаточно. Словаки, как оказалось, раздают мультики всем подряд. В общем-то поэтому мы купили тур выходного дня — не прошло и недели, как мультик на 2 года уже красовался в моем новеньком загране (в старом страничек свободных уже не осталось).

Ранее я никогда не пользовалась услугами посредников в получении визы, а так же никогда не покупала туры, не люблю шаблонные поездки. Эта же поездка стала исключением из правил.

Ожидания/реальность:

5

Хотелось релакса. С горными прогулками, spa-процедурами и вечерами у камина. Все в точности так и получилось.

О транспорте:

4

В наш тур конечно же входил трансфер, который включал в себя весь треш от автобуса и поезда до маршрутки или электрички. Но, благо, мы воспользовались личным авто и комфортно добрались до места назначения.

Правда, оказалось, жить у подножья Татр, это не как в Буке, например, где пешочком к подъемнику. Чтоб попасть на склон, нужно сесть на горную электричку и добрых полчаса серпантинить на ней к нужной остановке.

Поначалу мы не были в восторге от такой новости, но вскоре оказалось, что горная электричка — чуть ли ни один из самых здоровских аттракционов Татр: невероятные виды, горные ущелья, водопады — для любителей природных красот самое то.

Места, в которые хочется вернуться:

2

Выше упоминала электричку. А вообще здорово было в Aqua City Poprad. Нам повезло, что мы поехали не в сезон и были там практически сами.

Aqua City Poprad — термальные бассейны под открытым небом. Здорово, когда при минусовой температуре на улице, практически ночью, ты сидишь в бассике и попиваешь просеко под луной.

Дальше, горы. Их величие просто неописуемо. Даже Альпы меня почему то так не впечатлили (настроение, может). Подымаясь на вершину Татранской Ломницы по канатной дороге, ощущаешь необъятность и бесконечность.

Карточка или наличка:

3

Без разницы. Карты любого банка принимают абсолютно всюду, да и национальная валюта у словаков с недавних пор — евро. Очень удобно! Мы пользовались картой Mastercard, и за всю поездку не возникло ни единой проблемы.

Сколько потратили не скажу при всем желании, не задаюсь такими вопросами — не я мужик в семье, неосведомлена.

___

У  вас есть возможность выиграть путешествие в Европу! Оплачивайте ваши покупки картой MasterCard или Maestro, регистрируйте чек с помощью SMS или на промосайте компании и получите сертификат в кино или путешествие в Европу!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: