Cпецпроекты

Новые книги недели: биографии Ивана Бунина и Хантера Томпсона, сонгбук Боба Дилана и другие


0 428 4

600x400

На этот раз в нашей рубрике «Книги недели» новинки от инди-книжного «Хармс«. «Хармс» рекомендует пять книг — биографии Ивана Бунина и Хантера Томпсона, сборник статьей о книгоиздании, сборник интервью об истории кураторства и сонгбук.

Мы уже писали об этом новом книжном магазине, который совсем недавно открылся в самом центре Киева, на улице Михайловская, 21б. Сейчас ребята активно принимают гостей, постоянно обновляют свои книжные и виниловые полки, дают книги в прокат и готовят вкусный какао. Здесь можно найти тщательно отобранную литературу на любой вкус — интеллектуальный нон-фикшн, гуманитарные книги, книги по музыке, искусству, театру, кино. Также «Хармс» — одно из немногих мест в Киеве, где можно найти современные виниловые пластинки и сонгбуки — книги, в которых собраны аккорды и тексты песен известных исполнителей, нишевые зарубежные журналы о музыке и искусстве.

Серия «Без Глянца» — Бунин «Без глянца»

unnamed (1)
Издательство: Амфора

Книжная серия «без глянца» — проект Павла Фокина, историка литературы, эксперта по творчеству Владимира Высоцкого и Федора Достоевского.
Эта серия построена удивительно, книга собрана, сшита как лоскутное одеяло из записей и дневников самого Ивана Алексеевича Буина, его жены, сына, друзей. Все это живые мысли, а не чей-то пересказ. Самая что ни на есть сердцевина жизни писателя. Не смотря на «лоскутность», у книги есть блоки: Личность. Семья. Жизнь. И в этих линиях можно воссоздать для себя новый, неизвестный до селе образ писателя. Это все равно, что приобрести нового друга.

Цитата из книги: «Будьте в искусстве независимы. Этому можно научиться. И тогда перед вами откроется неисчерпаемый мир подлинной поэзии. Вам станет легче дышать». Бунини И.Б.

Так же в этой серии: Гумилев, Маяковский, Булгаков, Достоевский, Тургенев, Твардовский.

Стоимость: 120 грн.

Ян Веннер, Кори Сеймур «Жизнь Хантера Томпсона. Биография в высказываниях»

unnamed (5)
Издательство: Амфора

А вы смотрели Страх и ненависть в Лас Вегасе? Если вам понравился этот фильм, тогда и книгу стоит прочесть, и не забудьте бутылку рома с собой прихватить. Книга была собрана, сразу же после Смерти Томпсона в недалеком прошлом (20 ферваля 2005 года).

Предисловие к этой книге написал Джонни Депп. Они были близкими друзьями с Хантером Томпсоном. «Оба Гадкие утята из Кентукки…».

Удивительно кропотливая актерская и человеческая работа была проделана перед экранизацией фильма. Ханетр Томпсон – скандальная и противоречивая натура, и в тоже время первооткрыватель, первопроходец, гонзо –журналист. (Очень актуальная тема, в нынешней ситуации).

Хантер Томпсон – это стиль. Стиль жизни. Сумасшедший?- Да. Своеобразный? – без сомнений. Прекрасный?- Более чем.

«Купи билет, мотай сюда.»
Х.Томпсон

Стоимость: 170 грн.

Аркадий Мальчин «Как надо и как не надо делать книги»

unnamed (3)
Издательство: Новое литературное обозрение

«Любая книга реализует себя в чтении…»

Это специфическая литература из класса профессиональной, редакторской, если вы вплотную решили заняться данным вопросом. Сборник статьей о книгоиздании и его различных аспектах, с адекватными примерами. О логике построения процесса чтения, и увеличении его продуктивности.

Иногда форма, имеет такое же значение, как и содержание. Это отличная книга, которая поможет углубить свои знания о форме. Обратная сторона ветра, так сказать.

Стоимость: 100 грн.

Ханс-Ульрих Обрист «Краткая история кураторства»

unnamed (4)
Издательство: AdMarginem

Еще одна книга из серии издательства AdMarginem. Будет полезна всем, кто пытается выяснить свои взаимоотношения с современным искусством, а так же с составляющими около культурного процесса. Краткий обзор всемирного опыта.

Стоимость: 150 грн.

The Little Black Songbook: Bob Dylan

unnamed (6)
Издательство: Music Sales America

Лучшее, что можно положить в карман, готовясь к путешествиям — Little Black Songbook. Сонгбуки этой серии давно стали культовыми у своей аудитории. Удобный формат, отличное содержание и типографию остается дополнить только гитарой, гармошкой и поющим голосом — все аккорды и слова можно найти внутри. У нас остался только один такой, с лучшим от Боба Дилана.

Стоимость: 200 грн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: