Cпецпроекты

Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку


4 412 40

Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

В рецепте мы используем корицу и много качественного какао, а коровье молоко по необходимости можно заменить любым растительным — вкуснее всего с кокосовым. Шоколадные оладьи получаются намного нежней и легче, а, соответственно, низкокалорийней традиционных — идеальный рецепт для морозного утра.

1 чашка молока (обычного или орехового, соевого, рисового)
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чашка муки (второго сорта или овсяной, просто перемолоть хлопья в блендере)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чашки + 2 столовые ложки порошка какао
½ чайные ложки. корицы
щепотка соли
3 столовые ложки кленового сиропа, меда, стевии или другого подсластителя
1/4 чашки растительного масла (кокосового, кунжутного, оливкового, масла грецкого ореха)
½ чайные ложки ванилина или ванильного экстракта

Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты — какао 1/4 чашки, остальное добавить по вкусу, попробовав тесто. Добавить молоко и масло и тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить уксус, сироп и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Жарить на сливочном масле (если употребляете, если нет — на чем обычно жарите) по 2 минуты с каждой стороны. Так как в рецепте нет яиц, переворачивать аккуратно.

Шаг 4

Подавать теплыми, с медом и бананом по вкусу.

Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

Рецепт: http://www.thefirstmess.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: