Cпецпроекты

Правила питания Виталия Кличко


0 4296 303

Правила питания Виталия Кличко

Виталий Кличко — один из самых известных в мире украинцев: многократный чемпион мира по боксу, политик, и просто привлекательный мужчина. Несмотря на текущие политические события в стране, Виталий, в первую очередь, — дисциплинированный спортсмен. Одну из главных ролей в его успехах играет режим питания: на самом деле, почти всю жизнь Виталий следует строгой диете.

Мы состоим из того, что мы едим, и очень важно заложить в себя то, что принесет пользу. Все люди разные, поэтому и в вопросах питания необходимо прислушаться к себе.

Диете не изменяю. Гоночную машину нельзя заправлять плохим бензином. Ехать-то она, конечно, будет, но не быстро. И высоки шансы, что вскоре вам придется менять мотор. Если здоровье есть – на этом фундаменте построишь что угодно. Если нет – не захочешь никуда, ни в бизнес, ни в политику.

Правила питания Виталия Кличко

Диете не изменяю. Гоночную машину нельзя заправлять плохим бензином

«Многое видят в калориях просто калории, но я смотрю на это по другому. Количество калорий в блюдах из овсяной муки может быть такое же, как и в пицце с сыром, но они очень отличаются по своим питательным свойствам, в них разное количество углеводов, насыщенных жиров, холестерина и т.д. Но ученые вряд ли берут во внимание, что овсянка отличается от пиццы» — отмечает Дэвид Вильямс, шеф-повар братьев Кличко.

Придерживаюсь пословицы: «Грузи свое тело. Или тело начнет грузить тебя». Плюс одна из важных составляющих хорошой формы и здоровья – диета. Даже сейчас, во время интервью, видите что беру на завтрак — творог с изюмом.

Я бегаю, много плаваю, тренируюсь — в основном, спарринги. Только активный образ жизни и диета. Обычно подобные вопросы перевожу в шутку. Журналисты спрашивают: «Откуда, как вы считаете, ваша сила берется?». — «Дело в том, — отвечаю, — что мы с братом из Украины и, как раз, когда Чернобыль рванул, были недалеко. Думаю, это atomic energy».

Любимое блюдо… Одно время это было ризотто примавера.

Правила питания Виталия Кличко

Необходимо уменьшить потребление сахара. Не пейте сахар!

Невозможно убрать весь жир из дневного рациона, даже если вы питаетесь только овощами на пару или салатами без заправки. Кроме того, жиры, как и калории, бывают разными по своему влиянию на организм. Повар настоял на том, чтобы мы убрали насыщенные жиры из рациона — сливочное масло, сливки, жирные куски мяса, сливочные заправки для салатов, некоторые тропические фрукты, содержащие натуральные масла (кокосовое и пальмовое) и те, которые вместе с транс-жирами содержатся в выпечке, хлебе, пончиках и печенье.

Что касается оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, то в спортивном меню это 40-45% углеводов, 20-25% белка и 30-35% жиров. Также необходимо следить за количеством потребляемой соли.

Необходимо уменьшить потребление сахара. Не пейте сахар.

Я не большой поклонник алкоголя. Думаю, это один из самых опасных наркотиков в мире. Не проблема, если вы пьете совсем немного. Бокал красного вина даже может быть полезен, но большое количество алкоголя может отразиться на спортивных результатах.

Фото: МАКСИМ МАРМУР

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: