Cпецпроекты

ТОП-15 новогодних направлений украинских туристов (инфографика)


8 1360 18

Screen Shot 2013-12-17 at 1.47.07 PM

Мы собрали ТОП-15 самых популярных новогодних направлений, основанных на статистике поиска украинцев по перелетам за последний месяц и рассказываем, зачем туда ехать в праздники. В лидерах — крупнейшие мегаполисы мира: Москва, Нью-Йорк и Бангкок, а также романтические Париж, Рим, и другие — подробней в нашей инфографике.

Print

Для того, чтобы определить самые популярные направления, мы воспользовались статистикой поисковых запросов украинцев на близкие к новогодним даты на сайте momondo.com.ua за последние три месяца.

Итак, рассказываем, зачем ехать в самые популярные города в новогоднюю ночь и сколько здесь стоит перелет и отель.

Москва

1

В этом году новогодняя Москва будет украшена олимпийской символикой. Всего в городе планируется украсить 73 новогодних елки. Если вы собрались на эти праздники в Москву, посетите Воробьевы горы, Поклонную гору, Театральную площадь, Триумфальную арку, Новый Арбат и, конечно же, Красную площадь.

Стоимость перелета: от 158$.

Стоимость проживания: от 69$.

Бангкок

bangkok-nye 1
В Таиланде Новый Год празднуется трижды — по европейскому календарю, по китайскому календарю и по тайскому календарю — все три варианта хороши по-своему. Если вы решили убежать от зимнего холода, Таиланд — очень подходящее место. 1 января, куда бы вы ни пошли, всюду будут пышные празднества, толпы туристов и фейерверки. Самое оживленное празднование проходит на центральных улицах возле торговых центров и на Хаосан Роад.

Стоимость перелета: от 1 576$.

Стоимость проживания: от 17$.

Дубай

dubai 1

Новый Год в Дубае — это море, солнце и невероятной красоты фейерверки! В декабре там наступает бархатный сезон и жара уходит, оставляя место приятному теплу до 30 градусов. Еще один вариант необычного празднования Нового Года — поездка из мегаполиса в пустыню и катание на лыжах по песчаным дюнам.

Стоимость перелета: от 515$.

Стоимость проживания: от 54$.

Стамбул

IstanbulFireworks 1

Один из самых необычных и интересных вариантов встречи Нового Года — это празднование на мосту в Стамбуле, которые соединяет европейскую и азиатскую части города. Оттуда же открывается отличный вид на праздничный город и фейерверки! Только учтите, что желающих встретить Новый Год в месте, где Азия встречается с Европой, довольно много.

Стоимость перелета: от 326$.

Стоимость проживания: от 30$.

Нью-Йорк

times-square-nyeve-1024x732 1

Если вам посчастливилось оказаться на рождественские и новогодние праздники в Нью-Йорке, отправляйтесь на Таймс-Сквер! Именно в этом месте в заветное время стремятся оказаться около 500 тысяч человек. И не забудьте прогуляться по новогоднему Бродвею!

Стоимость перелета: от 1 211$.

Стоимость проживания: от 108$.

Париж

178493351 1

В период новогодних и рождественских праздников на улицах Парижа проходят ярмарки и карнавалы, в магазинах начинаются праздничные распродажи, а Эйфелева башня сияет новогодними огнями.

Стоимость перелета: от 457$.

Стоимость проживания: от 75$.

Барселона

barcelona-1 1

Основные гуляния в Барселоне начинаются после полуночи, так что учтите это, если собрались отправиться на новогодние праздники в Испанию. Красочные и яркие шоу вам обеспечены, однако большинство местных жителей предпочитают встречать этот праздник дома в кругу семьи, так что на улицах будут, в основном, туристы.

Стоимость перелета: от 432$.

Стоимость проживания: от 45$.

Тель-Авив

HolyLand 1

Празднование Нового Года в Тель-Авиве не такое пышное, как в большинстве европейских городах, поэтому если в хотите встретить этот праздник в спокойной обстановке и тепле среди финиковых пальм — это ваш выбор. Так как основные праздничные программы проходят именно в отелях или ресторанах, лучше заранее позаботиться и забронировать столик.

Стоимость перелета: от 350$.

Стоимость проживания: от 82$.

Прага

L2002644-Edit 1

В рождественские праздники в Праге огромное количество туристов, новогодние ярмарки и море глинтвейна. В этом году встреча Нового Года пройдет на Карловом Мосту.

Стоимость перелета: от 469$.

Стоимость проживания: от 36$.

Рим

2011-12-30-rome-1 1

В новогодние праздники в Риме шумно и красиво! После празднования за семейным столом многие итальянцы отправляются за продолжением веселья в рестораны, а большинство туристов стекаются за праздником к Пьяцца дель Пополо. На улицах города играет множество оркестров и звучат новогодние и рождественские песни.

Стоимость перелета: от 495$.

Стоимость проживания: от 46$.

Фото: madgrin.com, newyearseveblog.com, ghorayebtravel.net, portushouse.com, walksofnewyork.com, kurbantravel.com, barcelonaholidayapartments.co.uk, getdpi.com, monestelfamily.blogspot.com, hispotion.com, ryot.org, travelcollections.co.ke

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юлия Палка

С удовольствием бы встретила Новый Год в Нью-Йорке, на Times Squire, где в 12:00 ночи с неба начинают падать разноцветные надувные шары!

2
Лилия Кух

Этот год не отличается особыми новыми направлениями, но в связи с выдачей мультивиз поток клиентов увеличился в Словакию, традиционно, уже сложно найти нормальное размещение в Австрии и Франции, Италии. Что касается пляжного отдыха, Прямые рейсы безусловно подняли рейтинг Доминиканы и Таиланда. Среди пляжного отдыха тоже есть пара традиционных направлений, таких как Мальдивы, ОАЭ, Шри Ланка и о.Бали. Ну и туры под девизом "Last minute" это безусловно Египет, мы с коллегами с прошлой недели начали получать звонки от знакомых: "О Боже мы не знаем, что делать на Новый Год, отправь нас в Египет" вот так и развлекаемся :)

Так что в некоторых пунктах мы сходимся! :)

3
Лилия Кух

Ирина

Мы с Вами смотрим на ситуацию с разных точек зрения, я изнутри, как владелец туристической компании, Вы как пассажир и турист. Потому наши мнения могу быть разными. Просто тема звучит как: "ТОП-15 новогодних направлений украинских туристов", что абсолютно не исключает направлений которые продаются через туристические компании.

4
Ирина Баранская

В этом я полностью с вам согласна. А по вашим данным какие самые популярные направления?

5
Лилия Кух

Ирина

Конечно в поиске Вы ставите в подбор конечный пункт, но летите то Вы с пересадкой через один из популярных городов, Вы как обычный пользователь и самостоятельный путешественник можете не обратить внимание на то, что если Вы летите например в Пунта Кану, то до Парижа у Вас рейс выполняет МАУ, а с Парижа KLM, поэтому когда выводится статистика, она выводится на основании отдельных билетов по тому или иному направлению.

Многие могут со мной не согласиться, но не все те, что ищут - там и отдыхают :) а Москва давно уже бизнес направление - чем место отдыха, сама бываю там 2 раза в год....

6
Ирина Баранская

По поводу смены перевозчиков — полностью согласна. Но я не могу сказать точно, как именно все учитывается. Обычно, при поиске задается направление, а в результатах указывается, какие именно авиаперевозчики осуществляют перелет и через какие города проходит трансфер. Ну и да, в Москву летают оченб часто и без пересадок, там всегда очень плотный трафик, особенно в утренние и вечерние рейсы :)

7
Лилия Кух

Опять не могу промолчать :) Прошу учесть, что именно через Москву много перелетов в Азию, на Карибы и тд. поэтому нельзя сказать, что именно Москва является конечным пунктом. Та же история со Самбулом, Дубаи и Парижем. А вот почему-то не учтены горнолыжные курорты и банальный Египет в который многие компании уже продали все свои блоки мест.

8
Ирина Баранская

Обычно Египет идет через туроператов и большинство рейсов чартерные. Тут речь идет скорее о самостоятельных путешествиях или о путешествиях, в которых туристические фирмы выполняют совсем малую часть работы. К примеру я лично при выборе билетов в Таиланд никогда не беру отдельно билеты, к примеру, до Москвы, и потом оттуда уже до Бангкока или Пхукета. Я покупаю рейс у одной авиакомпании, которая отвечает за все пересадки, сколько бы их ни было. И во время выбора в поисковой системе я задаю параметры «Киев-Бангкок».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: