Cпецпроекты

Открываем сезон: веб-камеры семи лыжных курортов Украины


0 11002 22

Screen Shot 2013-12-09 at 1.38.11 PM

Судя по фото в Instagram и погоде, лыжный сезон начался. Для вострящих лыжи и сноуборд, которые желают знать, где уже снежно, а где все еще голые склоны, мы собрали список из всех веб-камер главных семи украинских лыжных курортов: Буковель, Славское, Драгобрат, Плай, Верховина, Водяники и киевский Протасов Яр.

Славское

Áóêîâåëü. 17.02.2008

Лыжные трассы горнолыжного курорта Славское расположены на 4 горах: г. Тростян, г. Погар, г. Менчил и г. Высокий Верх.

На горе Тростян находится 11 трасс общей протяженностью 22 км. Гора Погар — это место для любитель экстремального катания на лыжах. Тут расположена сертифицированная трасса для проведения соревнования по слалому, а также построены трассы для фристайла, дельтапланеризма, слалома-гиганта. На горе Менчил расположены 4 трассы для начинающих, а на горе Высокий Верх находится горнолыжная зона с лыжными полями.

Веб-камера: slavski.info/webcam

Буковель

буковель

Буковель расположен на высоте 850—1372 метров над уровнем моря недалеко от села Поляница. Его лыжные трассы раскинулись в общей сложности на 51 километр (три дороги — Довга, Буковель и Черная Клева). В основном это трассы средней сложности, но есть и черные для профи, и синие для начинающих.

12

Цены на проживание в праздничный сезон (Новый Год и Рождество): от 6 200 грн за 4 суток, двухместный номер.

Цены на абонементы: в прошлом году за 1 день в праздничный сезон вы заплатили бы 396 грн. В этом году цены пока не указаны.

Веб-камера:

Драгобрат

dragobrat

Драгобрат — самый высокогорный лыжный курорт Украины (1300—1700 м над уровнем моря). Перепад высот на его трассе составляет около 500 м. Кроме лыжных трасс (1 синяя, 3 черных и 5 красных) там есть специальные трамплины для фристайла международного класса.

Веб-камера: dragobrat.polnaya.info

Водяники

gornolyjnyy_kurort_vodjaniki_2

Этот искусственный горнолыжный курорт, расположенный в Черкасской области, был создан австрийскими, российскими и украинскими архитекторами. Протяженность лыжных трасс составляет 2 000 км, для сноубордистов есть парк с тремя линиями трамплинов и half-pipe.

Веб-камера: vodyaniki.com

Протасов Яр

1312972065_r305-2

Протасов Яр расположен практически в центре столицы Украины. В горнолыжном комплексе есть 4 трассы для лыжников и сноубордистов разных уровней сложности: 275 м с перепадом высот 60 м (для начинающих), комбинированная трасса протяженностью около 500 м с перепадом высот 60-80 м, 320 м с перепадом высот 80 м (сертифицирована Международной федерацией горнолыжного спорта FIS) и учебная трасса длиною в 150 м.

Веб-камера: gora.com.ua

Верховина

verhovina04

Горнолыжный курорт Верховина расположен на берегу реки Черный Черемош. Ехать сюда специально для того, чтобы покататься на лыжах, не стоит, так как в поселке всего одна трасса, да и та для начинающих. Зато это идеальный вариант для начинающих.

Веб-камера: my-karpati.com

Плай

Плай

Горнолыжный курорт Плай расположен в Карпатах недалеко от трассы Киев-Чоп. К вашим услугам 5 трасс различного уровня сложности. Самая длинная и самая сложная трасса для опытных лыжников — 1200 метров в длину с перепадом высот 260 метров. Если же это ваша первая поездка и вы ни разу не стояли на лыжах, на курорте работает школа лыжников.

Веб-камера: skiplai.com.ua

Фото: lvovshchina.kurorts.com, brokenbones.com.ua, otdyhaem.com.ua, stejka.com, edemvotpysk.ru, paristour.kiev.ua, crimee.com, vailbeavercreekmag.com, ski-resorts.ca

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: