Cпецпроекты

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья


4 2944 30

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья

Запах сладкой выпечки — один из самых возбуждающих мозг ароматов. С ним просыпается желание вкусно поесть, поднимается настроение. Мы выбрали лучшие несложные рецепты, приготовить дома по которым сможет каждый — песочное, овсяно-имбирное, кокосовое, бискотти и печенье с хурмой.

Песочное печенье с маком

100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 желтка
200 грамм муки
1 столовые ложки мака (здесь ароматизаторы по вкусу — цедра мандарина, ванилин, какао, орехи, цветы лаванды, тимьяна)

Достать заблаговременно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. Для получения сахарной пудры взбить в блендере 100 г сахара. Смешать с маслом и желтками до однородного состояния. Добавить муку, мак и быстро замесить тесто. Сначала оно будет крошиться, через 2-3 минуты вымешивания станет цельным. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать буквы, выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180С. Выпекать 15 минут.

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья

Итальянские бискотти

200 грамм муки
100 грамм сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
горсть сушеной клюквы
75 грамм миндаля
2 яйца

Миндаль обжарить и крупно порезать. Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбить яйца (оставив один белок для смазывания) и 2 ч.л. воды, добавить смесь к муке и замесить тесто. Добавить клюкву и орехи. Сформировать 2 багета, выложить их на противень, смазать взбитым оставшимся белком и запечь 30 минут при 180С. Запеченные батоны достать и остудить. Нарезать острым ножом поперек, толщиной 1 см. Опять выложить на противень и запечь еще 10 минут. Остудить. Печенье должно получиться твердым. Хранить бискотти в банке с плотно закрывающейся крышкой до 10 дней.

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья

Домашнее полезное овсяно-имбирное печенье

50 мл меда
50 мл растительного масла (кокосового или кунжутного — вкуснее всего)
½ чайной ложки корицы
1 лимон
200 грамм овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка кунжута или рубленных грецких орехов
1 столовая ложка изюма
1 чайная ложка сухого имбиря

Порубить изюм и орехи, если используете. Смешать с мукой, овсяными хлопьями. Выдавить в небольшую кастрюлю сок лимона, добавить мед, корицу, имбирь, срезать цедру и все нагреть. Влить сироп и масло к сухим ингредиентами и замесить тесто. Сформировать печенье и выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Дать остыть. Такое печенье сильно отличается от магазинного, намного более полезное и менее сладкое, ведь лишние калории в десертах ни к чему.

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья

Печенье из хурмы

½ чашки маргарина или сливочного масла
1 чашка сахара
1 яйцо
2 чашки муки
1 чашка пюре хурмы (3-4 хурмы взбить в блендере)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
немного корицы
щепотка молотого гвоздичного перца
щепотка тертого мускатного ореха
1 чашка рубленного грецкого ореха
изюм (по вкусу)

Разогреть духовку до 175 С. В миске смешать муку, соду, соль, пряности. В отдельной миске смешать растопленное масло и сахар, взбить блендером, немного позже добавив яйца. Смешать с пюре хурмы и сухими ингредиентами и вымесить тесто.

Сформировать печенье (32-37 штук) и выпекать 12-15 минут. Дать остыть.

9 сезонных идей с хурмой

Быстрое кокосовое печенье

250 грамм кокосовой стружки
300 грамм сахара
80 грамм муки
щепотка молотого кардамона
4 яйца
щепотка соли

Смешать яйца и сахар до получения однородной массы. Добавить кокосовую стружку, муку и небольшую щепотку соли и кардамона. Тщательно перемешать. Сформировать печенья, размером с перепелиное яйцо, выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Дать остыть.

Испечь к рождеству: 5 рецептов зимнего печенья

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Svetlana Bilevich

Бискотти просто изумительные, а вот имбирно-овсяное не получилось. Даже на вид не такое. Может, Вы использовали овсяную муку, а не хлопья, или хлопья измельчали?

2
Анастасия Голобородько

измельчала пропаренные хлопья, да

3

Анастасия, а в рецепте домашнего овсяного печенья растительное масло для того, чтобы смазать пергаментную бумагу? Забыли указать для чего же оно:)

4
Анастасия Голобородько

Мари, спасибо, поправила. Прямо в тесто добавить нужно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: