Cпецпроекти

Как готовится fashion-коллекция: Лариса Лобанова о вдохновении


0 29 13

Подготовка новой коллекции Ларисы Лобановой - эксклюзивно на bit.ua

Мы начинаем специальный проект, в котором будем рассказывать о подготовке и создании коллекции осень-зима 2014-2015 украинского дизайнера Ларисы Лобановой. Вы сможете увидеть все этапы работы над коллекцией: от вдохновения до создания тканей, аксессуаров, пригласительных, проведения кастингов, съемок лукбука.

Все нюансы и детали работы, которые обычно остаются «за кадром», ошибки, спорные моменты, неожиданные находки в процессе творчества, подробный процесс создания платьев – мы покажем то, что остаётся невидимым для глаз ценителей моды. С этого момента мы открываем все тайны Дома моды Ларисы Лобановой.

Подготовка новой коллекции Ларисы Лобановой - эксклюзивно на bit.ua

“Работа над новой коллекцией всегда начинается с mood board, который вдохновляет меня и помогает всем участникам большого творческого процесса окунуться в мир её создания. Концепт коллекции осень-зима 2014-2015  – это славянская душа, истоки славянской культуры с её богатейшей историей, неподражаемыми произведениями искусства, невероятными самобытными костюмами, весь славянский мир, который не знает границ, ведь это целая составляющая, один народ, связанный единой культурой. Его истоки оказывают неоценимый вклад в мир современной моды”, – комментирует свой выбор Лариса Лобанова.

Подготовка новой коллекции Ларисы Лобановой - эксклюзивно на bit.ua

“Вдохновением для создания коллекции служит музыка, в данном случае – фольклорная. Также огромное впечатление на меня произвела постановка балета «Весна Священная» Игоря Стравинского, в основу сюжета которого были вплетены элементы обрядов наших предков. Этот балет в начале xx века впервые предстал перед зрителем в Париже, а 14 мая 2013 года был исполнен в новой постановке немецкого хореографа  Саши Вальц  в рамках XII Московского Пасхального фестиваля.Балет «Весна Священная» по сей день остаётся примером национального культурного наследия. «Славянская душа» – это коллекция, пропитанная миролюбием и духовными ценностями”, – делится дизайнер.

01/4

Лариса Лобанова считает, что для создания коллекции необходимо использовать литературу, чтобы окунуться в историю, подчеркнуть что-то очень важное и ценное, то, что передается из поколения в поколение и является актуальным сегодня. Именно поэтому в ее мастерской, словно в библиотеке, можно встретить редкие экземпляры книг по искусству, истории, тренд-лукбуки.

01/5

Фото предоставлено PR-службой Ларисы Лобановой.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: