Cпецпроекты

Fashion is my profession — дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская


1 457 7
Мария Проскуровская

Мария Проскуровская (справа) с подругой и стилистом Леной Логвин

Сегодня героиня рубрики Fashion is my profession — дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская. Увлечение Маши работой с кожей началось с ее страсти к канцелярским предметам, а переросло в создание собственного бренда и сотрудничеству с другими украинскими дизайнерами. 

Изделия Proskurovskaya имеют свой особенный, узнаваемый характер — они минималистичны, функциональны, всегда с идеально прямыми или срезанными под углом 45 градусов углами. Палитра, выбираемая дизайнером, может быть как классическая базовая — из черного, коричневого или серого, так и нарочито девичья: розовая, голубая, желтая. Вообще, Мария не ограничивает себя ни в выборе материалов, ни в функциональном назначении создаваемых изделий. В шоуруме у дизайнера можно приобрести абсолютно разные вещи: блокноты, кошельки, несессеры, сумки, клатчи, шляпы и даже обувь.

Помимо собственных авторских коллекций, в послужном списке Марии на сегодня успешное сотрудничество с молодыми украинскими дизайнерами Антоном Белинским и Анной Коломоец, участие в первой Vogue Fashion Night Out, работа над будущей детской линией со стилистом Леной Логвин.

Подробнее о том, как сделать любимое хобби делом жизни, где черпать вдохновение и как важно любить своих клиентов — читайте далее в интервью.

Fashion is my profession - дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская

С чего началась ваша работа как дизайнера? Что подтолкнуло на создание собственного бренда?

Работа как дизайнера началась с канцелярии. В дизайне я работаю более 6 лет. На создание собственного бренда меня подтолкнул мой внутренний мир, который беспрерывно выдавал идеи и требовал их реализации.

Аксессуары и обувь вашего бренда — охарактеризуйте их тремя словами? Кто ваши герои, люди, которые носят их? 

Я не могу сама себя охарактеризовать, поэтому и бренд не могу. Видно по продукту, который я создаю, что он несет в себе. Я думаю, слова порой бывают лишними, когда стоит чувствовать. И у меня нет героев, есть дорогие мне люди, мои близкие, для которых мне хочется творить. Относительно характеристик моих изделий, могу сказать,что это комфорт, лаконичность и связь между продуктом и заказчиком.

Fashion is my profession - дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровскаяизделия бренда Proskurovskaya

Какие ваши главные источники вдохновения , если такие есть?

Сама жизнь является источником вдохновения. Я не читаю специальную литературу, особо не слежу за миром моды. Все идеи приходят ко мне исключительно из моей головы, и этот внутренний мир — самый ценный и неоцененный источник вдохновения для каждого, я так считаю.

Как проходит ваш обычный день?

Мой обычный день проходит на работе, необычный — выходной, так как такая возможность представляется крайне редко, это всегда необычно. Как правило, с 10 утра я уже у себя в шоуруме, где также находится моя мастерская. Я всегда нахожусь в рабочем процессе — как буквально, так и абстрактно.

Как планируете развивать свой бренд, что для этого делаете, какие планы на ближайшее будущее?

Планов очень много, пока раскрывать их не буду. Надеюсь, что в скором времени я буду вас удивлять.

Fashion is my profession - дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская Fashion is my profession - дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная вами?

У меня нет какой-то особенно любимой вещи. Конечно, я ношу очень много аксессуаров и обуви, которые сама делаю. Я очень люблю канцелярию, разного рода блокноты и ежедневники, которые также делаю.  Есть несколько канцелярских изделий, которые для меня особенно дороги, но скорее в эмоциональном плане, нежели как функциональное изделие.

Где и как можно на сегодняшний день приобрести вещи Proskurovskaya?

В первую очередь это, конечно, мой шоурум, который работает каждый день и я всегда рада видеть гостей.

Есть ли у вас любимые модели, фотографы, музы, или любимые клиенты, с которыми вам интересней и комфортнее всего работать? 

Мне в жизни очень повезло — меня всегда окружают очень интересные люди, с которыми приятно работать, и которые из клиентов переходят в статус друзей или наоборот. Люди, с которыми я сталкиваюсь в рабочих моментах: фотографы, модели и т.д, также являются профессионалами в своей области и просто замечательными личностями. И я всегда благодарна судьбе, что такие люди приходят в мою жизнь. Перечислять их не буду, так как список может быть очень большим, но мне всегда приятно видеть этих людей в своем окружении, равно также, как и встречать новых — это всегда своего рода приключение.

изделия бренда Proskurovskaya изделия бренда Proskurovskaya

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии, может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Все просто — работа, работа и еще раз работа. Только двигаясь дальше, человек может развиваться и расти. Это не зависит от сферы деятельности, найти занятие для души может каждый, главное — не останавливаться на полпути, а идти дальше и дальше. Вообще, хандра и депрессии мне не присущи, я всегда знаю чем занять себя и свои мысли, и это доставляет мне только удовольствие. Иногда, чем труднее задача или проблема, тем интереснее находить пути ее решения.

Что означает успех для дизайнера, по-вашему?

Успех — очень зыбкое понятие. Я думаю, главное все делать в радость и от души, чтобы было искренне. Тогда все составляющие успеха и удовлетворения приходят сами собой, успех — это не самоцель, это лишь одна из ступенек развития. Если это осознавать, то он непременно придет.

дизайнер кожаных аксессуаров Мария Проскуровская

Контакты: proskurovskaya.com facebook-страница 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Маргарита

Очень хочу приобрести обувь созданн вашей компанией

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: